Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师院与南师附中联合培养基地15级物理教育硕士学位论文开题报告会成功举行

7月5日上午,教师教育学院与南京师范大学附属中学联合培养的15级物理教育硕士在逸夫楼212顺利进行学位论文开题报告。本次报告会邀请南师大附属中学盛宝骥老师作为导师组成员,共同指导全日制物理教育硕士的学位论文。这一举措是南师大与南师大附属中学联合培养议程中的又一次重要实践,旨在提升教育硕士在教育研究方面的质量,推进我校教育硕士培养模式的改革。

mmexport1467786508412.jpg

本次开题报告会的导师组由我校教师教育学院两位知名教授与南京师范大学附属中学一位中学物理名师组成,分别是南京师范大学陆建隆教授、陈娴教授与南京师范大学附属中学高级教师盛宝骥老师。

在正式汇报之前,陈娴教授对本次论文开题流程进行简要说明,10名学科教学物理专业的研究生按要求依次进行开题汇报。报告会上,学生主要从论文选题意义、研究内容、研究目标与方法、创新之处与可行性分析等方面陈述了个人的研究现状。导师组在认真听取了学生们的汇报后指出:论文立意高度要适中、难易适度;选题要注重学术研究与教育实践的相统一。盛老师更是结合自身一线教学的工作经验对相关教育实证研究的硕士论文提供了明确的研究方向,也表示了可以为后续的研究工作提供支持与指导。

最后,各位导师针对所带学生的个人报告存在的问题再次提出了具体的修改意见,学生们纷纷表示在此次开题报告会中获益匪浅,持续近三个小时的报告会圆满落下帷幕。

(图/胡雨宸 陈怡 文/于琴)