Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

教师教育学院召开2015级研究生本学期期末大会

  6月22日下午5时,教师教育学院2015级研究生期末大会在随园校区逸夫楼报告厅召开。本次会议由研究生辅导员王鑫老师主持,全体2015级研究生参加会议。会议内容分为三部分,分别为宿舍搬迁通知、暑期教育实践细则和宿舍搬迁抽签。

 

qi_mo_da_hui_pin_tu_.jpg

      会议开始,王鑫老师首先向同学们详细解释了宿舍搬迁事宜的协调过程和结果。为使同学们拥有更为舒适的休息环境,学校将在暑假期间对较为老旧的宿舍楼进行整改。因此,教师院学生将从现住的随园二舍分别搬迁至三、四、五(研楼)、十二舍。由于条件有限,床位需要个人抽签决定。经过学院的努力争取和积极协商,教师院169人将分别在经过两个月的暑假过渡期之后,分布在以上宿舍楼居住。这个决定得到了同学们的一致同意,也非常感谢学院为改善住宿环境做出的努力。
      大会第二部分为暑期实践细则的通知,包括对暑假期间安全事项的强调。王鑫老师叮嘱同学们,留校期间要遵守安全规范,注意交通和人身安全,按时归寝,学院将组织值班人员抽查。期间如果有任何问题,也可以向值班人员反映。另外,参加暑期实践的同学要积极行动,认真调研,努力做出成绩,做出水平,体现研究生的社会实践能力。
      大会第三部分为宿舍搬迁抽签环节。现场同学们按照座位顺序依次走向台前,从票箱内抽取写有“研楼”、“三四舍”或“十二舍”的纸签,由主持人员唱票后,在记录员处登记,现场秩序井然。分配结果在登记后,交由班级负责人整理公布,同学们也可以私下协调。
      本次期末大会对同学们最近关心的宿舍搬迁问题做了详细说明,同时也对暑期注意事项进行了强调。在此也提醒同学们紧抓暑假时光,充实自我,为新学期的教育实践做足准备。(教师教育学院 文/徐惠中 图/张欣怡)