Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生组织

我院2016年研究生实习动员大会顺利召开

    6月20日中午,2016年教师教育学院研究生实习动员大会在随园逸夫楼报告厅召开。会议就2015级专业硕士的教育实践做了安排。杨作东院长、汪涛副院长、南师附中实践基地负责人陆建隆教授、南京第十三中实践基地负责人许立新副教授、研究生辅导员王鑫,实践课程专任教师邵博学等相关教师出席。我院15级专业硕士研究生参加了会议。

    会议由汪涛副院长主持。杨作东院长从实践与个人能力提升角度叮嘱研究生们,要把握实践机会,学会在实践中反思,提升个人教师综合实践能力。汪涛副院长介绍了教师院专业硕士实践课程的总体安排,包括分散实践、集中实践的基本要求,实践的主要任务、实践课程管理制度等方面的工作。陆建隆教授从南师附中基地已经开展的实践工作经验出发,强调教育实践是学习、实践、研究集为一体,鼓励学生持续听课、坚持上课,积极主动联系导师,同时注意在实习期间搜集素材、参与各种研讨,寄予15级的实践工作跟上一层楼。随后,研究生实习基地代表张一驰同学介绍了基地前期实习的成果,并分享了实习经验,现身说法,期待研究生们积极与中学生沟通、结合毕业论文,学会及时反思与总结,学会教学相长。最后,邵博学老师介绍了2015年教育实践的工作经验,从实践工作的具体管理环节和人员分配角度介绍了2016年的实践工作安排。

    此次会议解决了同学们关于实习的各种困惑,督促大家积极、认真、高质量的完成实习任务,对于学生的实践能力、科研能力具有指导意义。