Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

关于2016年5月大学生医保续保缴费的通知

各学院:

根据南京市医保中心要求,2016年我校大学生医保工作将按照学制所剩余的年数进行缴费。本次缴费通过学校“校园卡自助一体机”缴费。

一、缴费金额:根据南京市有关规定,2016年1月1日前入学的学生(简称老生)缴费标准100元/人/年,学生本人需按学制剩余年份数予以缴费(剩余2年需缴纳200元,剩余3年需缴纳300元等)。

二、保障期:此次投保的保障期范围为2016年9月1日—2019年8月31日,学制不同保障周期不同。

三、缴费对象;

1、研究生:研(博)一、研(博)二(研一仅指未参保的研究生)

毕业生不可在我校办理续保。如继续在我校读研或读博(包括直博生),为保证学号的正确性,请在下学期开学时再办理新参保。

四、学院通知学生缴费

缴费时间:5月4日00:00至5月14日24:00

缴费流程(医保缴费只能使用本人校园卡缴费,不能进行他人代缴):

1、将交医保本人的校园卡放置在校园卡自助一体机的读卡区域并点击“自助缴费”;

2、点击“医疗支出”,并输入校园卡交易密码;

3、输入学号,点击缴费,按照设备提示进行操作,确认有缴费成功提示后请取走卡片。

4、缴费完成后,请点击校园卡自主一体机上的“自助查询按钮”,放卡登录自助查询系统,查看缴费知否成功。

您也可以使用校园网登录“自助查询”平台(南师大主页-公共服务-校园卡-查询-个人查询http://211.65.216.145/login.aspx?ReturnUrl=%2findex.aspx),进行查询,如您在缴费后未查询到缴费记录,请立即联系一卡通报修电话:130 5752 1239。

 

5月19日前校医保办向各学院反馈已缴费学生数据。后续相关工作,另行通知。

 

校医保办

                                     2016年5月4日