Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

2016年五一放假安全通知

根据学校五一放假的通知,五一放假3天,具体安排为:4月30日(星期六)、5月1日(星期日)、5月2日(星期一)休息。5月3日(星期二)起正常上班(上课),现将有关事项通知如下:

一、放假工作要求

   1.4月29日有课的研究生应在上课结束后方可离校,5月2日晚10:00前返校,5月3日各学院应对研究生上课情况进行认真检查。

   2.所有假期离校外出的研究生,需向学院请假。

   3.凡假期不离校的研究生应在校内学生公寓住宿,自觉遵守学校的有关规章制度。不得留宿外校同学。

二、关于研究生安全教育工作

1. 研究生集体外出的管理。凡在假期组织集体外出活动的,须报所在学院党委批准,并报党委研究生工作部备案,未经批准,不得组织学生集体外出。

  2. 研究生外出或返乡要注意交通安全,自觉遵守交通规则,严禁乘坐无营运资格的单位或个人的车辆,严格禁止研究生在校内为任何客运企业或个人组织客源。

3. 研究生要注意人身及财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生;研究生要自觉遵守国家的法律法规,严禁参加非法活动,遵守社会公德,树立我校研究生良好的社会形象。

4. 研究生要切实增强自我防护意识,注意饮食卫生,防止呼吸道和肠道等传染病的发生;不要酗酒,以防酒后意外伤害事故发生;遇身体不适,应及时到医院就诊,必要时通知家长、家属和老师,确保身体健康。

   请全体研究生按照以上通知要求,自觉遵守各项规定,保障自身的人身及财产安全。

 

                                                    研究生院(研工部)

                                                    2016年4月29日