Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

教师院15级理科班研究生成功举办四月团日活动

4月14日,南京师范大学教师教育学院15级理科班成功举办了四月团日活动,组织了春日徒步活动。清明节是中国传统节日,也是最重要的祭祀节日之一,是祭祖和扫墓的日子。在清明节后开展关于“缅怀先烈”的活动可以大力弘扬和培育民族精神、爱国主义精神,增强我们的民族自尊心和自豪感。

 

 

qqtu_pian_20160414221532_fu_ben_.jpg

qqtu_pian_20160414222641_fu_ben_.jpg

 

下午三点,理科班和文科班共二十多名同学一起从随园校区出发,徒步去南京大屠杀纪念馆,全程四公里,用时一小时。到达目的地后,大家在门口合影留念,随后一起参观了南京大屠杀纪念馆。馆内庄严肃穆,大家回顾了这段历史,都感触良多,并进行了一些交流。参观结束后,同学们还进行了抗战历史知识问答的小竞赛,让大家更加了解了这段历史。

  这次的徒步活动,弘扬了爱国主义精神,增强了同学们的民族自豪感;缅怀遇难同胞,弘扬和培育同学们的民族精神;同学们一起徒步,让大家更加紧密地凝聚在一起;春日踏青,让同学们感受美丽的风光,感恩珍惜现在的幸福生活。

                                                                                            (教师教育学院 文/陈振 图/陈振)