Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

悦纳自我,融入他人——教师院15级文科班研究生成功举办新学期第一次团辅活动

南京师范大学教师教育学院15级文科班“悦纳自我,融入他人”团辅活动于3月31日晚7点在田家炳楼209成功举办。此次团辅活动旨在让文科班全体同学在生动活泼、丰富多彩的小游戏中,加深对彼此的认识和了解,强化大家的自觉参与意识,营造文科班积极向上,健康活泼的班级氛围。

 

img_9556_fu_ben__2.jpg

img_9558_fu_ben__0.jpg

 

此次活动共设置了三个环节,分别是“你画我猜”、“谁是卧底”和“猜歌名”。首先进行的是“你画我猜”游戏,考验的是一组同学彼此间的默契,每组同学都极尽自己的描述和表演才能,场面生动可爱,现场笑声不断。通过第一轮游戏,大家渐渐融入了环境,参与度也越来越高。接着进行的是“谁是卧底”游戏,比拼智力的环节,参与的同学都尽显才智与幽默。最后一轮游戏是“猜歌名”,这一环节以各个学科班级为单位,考验大家的团队合作意识,游戏竞争激烈却也妙趣横生。同学们在欢声笑语中加深了对彼此的了解,活动过程精彩不断,现场气氛欢快热烈。晚上8点,活动结束,大家带着笑声结伴离开教室,一同留下了美好的回忆。

 

img_9552_fu_ben_.jpg

 

此次团辅活动为大家创造了彼此了解和认识的机会和平台,让整个文科班的班级氛围更加和谐友爱,同学之间更加熟悉亲切,集体意识与合作意识也在不断形成,让文科班逐渐融合为一个团结而温馨大家庭。

                                                                                                            (教师教育学院 文/张梦清 图/张熙婷)