Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

教师教育学院15级研究生召开新学期第一次班委例会

新学期伊始,为进一步做好学生工作,增进班级凝聚力。3月16日下午四点整,教师教育学院15级研究生新学期第一次班委例会在逸夫楼210召开。15级研究生各班班长、团支书以及各学科负责人参加了会议。研究生辅导员王鑫老师主持了本次例会。

 

img_6266__0.jpg

 

本次班委例会是继上次团总支及班委改选后的第一次会议,因此,首先各位班委进行了自我介绍。其次,辅导员王老师发表讲话。王老师强调了对班委的要求,身为班委最基本的是要做到乐于关心同学、善于关心同学。要从学习、生活、心理这三方面入手,帮助身边的每一位同学。尤其是心理方面,王老师指出研究生的学业压力、工作压力较大,情感生活较为丰富,学生的心理素质不仅影响其自身的发展,也会影响他人的生活。王老师希望通过各位班委的努力,从生活细节中关心帮助同学,将教师院打造成一个充满温暖阳光的大家庭。王老师进一步指出,班委要做好上传下达的工作,成为老师与同学之间沟通的桥梁。此外,王老师要求班委还应当积极组织活动,带头参加活动,通过丰富多样的活动来锻炼同学们的教师素养和职业技能,为将来的就业做好充分的准备。

班委们认真领悟老师的要求后,就各自在工作中遇到的困惑和问题进行了工作交流。各班委具体讲述了各自班级不同的情况,同学们遇到的困难,以及希望学院帮忙解决的问题等。大家畅所欲言,氛围活跃。

随后,团总支书记薛颖同学介绍了新学期的工作计划,文科班、理科班以及三年制班的团辅活动将陆续开展。研究生会主席周翌可同学介绍了教师职业技能大赛的具体工作计划和安排,并希望班委能够积极响应此次活动。

一年之计在于春,在接下来的工作中,教师教育学院的学生工作将继续坚持以学生为本的宗旨,为大家创造更加美好的学习生活环境。想必通过大家的共同努力,一定能进一步推进我院学生全面成长成才!

                                                                                                                 (张熙婷/文 薛颖/图)