Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

关于做好教师教育学院2015-2016年度“五四”评比表彰工作的通知

关于做好教师教育学院2015-2016年度

“五四”评比表彰工作的通知

 

各团支部:

为深入推进我校共青团“五十百千”评优创建工程,选树基层团组织先进典型,展示优秀团员风采,激发基层组织活力,激励广大团员青年奋发进取、立志成才,校团委决定在今年“五四”期间,集中表彰2015-2016年度 “优秀团干部”、 “优秀团员”。现将有关事项通知如下:

一、评选办法:

 1. 优秀团干部

各团支部对照评比条件推荐学生团干部,我院推荐名额4人。奖项的参评条件详见附件。

2. 优秀团员

优秀团员从各个基层团支部和各学生组织中产生,其中各基层团支部按照支部团员总人数按比例推荐。学生组织按照分配名额推荐。(学生正式党员及预备党员不参加“优秀团员”评比,但可参加“优秀团干部”评选)。优秀团员原则上须由团支部全体成员推选产生。奖项的参评条件详见附件。

二、工作要求

1.各团支部须按照本通知要求,认真研究,精心组织,通过申报评选,形成正确导向,激励和调动基层团组织和广大团员、团干部的积极性和创造性。

2.各团支部要严格规范评选程序确定申报名单。对申报材料严格把关,督促、指导团员认真、准确、详细、如实填写申报表格。

3.各团支部要以评选为契机,加强支部之间的交流学习,让评选过程成为互通工作经验、提高工作水平的有效渠道,努力实现以评促改、以评促建的工作目标。

三、日程安排

各团支部在落实好相关组织工作的基础上,将评选申报材料的纸质版和电子版(申报表为一页纸,请调整好格式)于3月24日(周四)上午十一时前交给研究生辅导员老师,电子版发送至942086148@qq.com

四、关于评选的相关说明

1.材料报送说明:

(1)优秀团干部(学生):相关申报表(附件九)的纸质版、电子版(附事迹介绍:800-1000字)。

(2)优秀团员:相关申报表(附件十)的纸质版。

2.过去一年中有团员受警告及以上处分的团支部,不得参评本年度“红旗团支部”。

3.各支部上报的参评对象中如有不符条件者,立即取消资格并不再递补。

 

教师教育学院团委

2016年3月16日