Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

教师教育学院15级研究生团支部推优大会顺利举行

 3月14日,教师教育学院2015级研究生理科班、文科班以及三年制团支部团员推优大会分别于下午三点三十分、六点三十分和七点在电教楼依次召开。大会由各班团支书组织,全体同学参加了会议。本次推优大会分别吸引了理科班30名同学、文科班19名同学、三年制班8名同学参加。本次推优活动坚持公平、公正、公开、择优的原则,坚持党员发展标准,保证推荐质量。

 

111.jpg

   首先,各班团支书介绍了本次大会的主要内容和会议流程。会前候选人通过抽签决定了自己的上场顺序,候选人通过展示精心准备的PPT课件进行自我介绍和现场拉票,让现场的同学进一步了解了他们的专业学习成绩、服务奉献意识和未来的目标方向。同学们通过综合考量各位候选人的思想意识、学业成绩、工作表现、为人处世等方面的情况后,慎重地投下了自己神圣宝贵的一票,以保证推优工作的质量。紧随其后,团支书、组织委及宣传委在大家的期待之下进行了现场唱票,保证了学生党员发展的透明度。
   本次大会分别推选出了理科班4名候选人、文科班4名候选人、三年制班2名候选人。后期学院会根据候选人的条件和表现,进行进一步的筛选考核,充分显示出党组织对候选人的严格要求。
   团员推优活动能够激发广大团员青年的政治热情,引导他们增强党的观念,端正入党动机,提升共青团组织的吸引力和凝聚力。通过本次推优活动,我们看到了一大批乐于助人、积极进取的身边同学,这些热情和精神正是督促我们不断自我发展的动力源泉!
                                                                                                          (张熙婷/文 张熙婷、薛颖/图)