Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

关于开展“暖心 暖冬”三行诗大赛的通知

关于开展“暖心 暖冬”三行诗大赛的通知

各学院团委:

为进一步引导全省广大青年弘扬青春正能量,践行社会主义核心价值观,健康合理的使用网络新媒体平台,展示最美青春风采,根据共青团江苏省委要求,我校组织报送“暖心 暖冬”三行诗作品。现将相关事项通知如下。

一、主办单位

团省委新媒体中心

二、参赛对象

全省广大青年

三、活动主题

在传统新年即将到来之际,广大青年归乡心切、思乡情浓。本次活动以“暖心 暖冬”为主题(后有备选主题),动员青年通过三行诗的形式,记述家乡点滴以及归乡途中的感动,弘扬中华传统文化,传播温暖人心、温暖冬季的青春正能量。

四、时间安排

1、作品征集

1月6日—1月14日晚8点

2、集中评选

1月20日—1月26日

3、公布表彰

1月29日

五、作品要求

1、参赛作品必须为原创,严禁剽窃、抄袭他人的作品;

2、参赛作品须是“文字+图片”的版式,即文字于图片上,形成带有原创内容的三行诗和配图,配图要与文字内容主题相贴切;

3、参赛作品文件格式为JPG,分辨率:1080×1920(9:16);

4、各学院以压缩包形式统一报送,报送作品以“学院+姓名”命名,压缩包以“xx学院三行诗大赛”命名,其中包含本学院所有报送作品和“‘暖心 暖冬’三行诗大赛作品汇总表”(见附件);

5、参赛者请自留底稿,所有参赛作品和资料恕不退还;

6、大赛组织单位拥有获奖作品的使用权,作品的版权归作者所有。

六、奖项设置

一等奖1个,奖金1000元

二等奖3个,奖金800元

三等奖6个,奖金500元

优秀奖10个,奖金200元

七、活动要求

各学院团委要将此次活动作为宣传和践行社会主义核心价值观,展现当代青年积极进取的青春风貌的契机,鼓励青年围绕“青春、感恩、励志”主旋律,表达对祖国、家乡、亲人祝福,积极参与活动。

邮箱地址:njnujsyftwbgs@163.com

 

共青团南京师范大学委员会

2016年1月7日