Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

第三届“中国·长三角”教师教育联盟研究生学术论坛征文及一号会议通知

第三届“中国·长三角”教师教育联盟研究生学术论坛拟定于2016年4月底在浙江师范大学举行,届时将邀请相关领域专家、优秀论文作者以及评审教师在我校开展学术讲座、学术报告和专题研讨等系列活动。

  本次论坛以研究生论文分组宣讲、交流为核心,旨在促进长三角地区教师教育专业研究生的学术交流,激发研究生对中国各个教育层次教师教育相关改革问题的研究兴趣。  

  主办单位:浙江师范大学研究生院  研工部

  承办单位:浙江师范大学教师教育学院

  一、论坛主题

  互联网+教师教育

  二、论坛时间
  2016年4月底(具体时间另行通知)

  三、论文征集对象
  长三角教师教育联盟高校(华东师范大学、南京师范大学、浙江师范大学、上海师范大学、安徽师范大学、江苏师范大学)教育相关专业在读硕士与博士研究生。各校择优推荐10名研究生参会。 
  四、论文选题范围

  1.互联网+环境下的教师素养结构研究

  2.互联网+环境下教师教育课程设置研究

  3.互联网+环境下教师教育教学内容研究

  4.互联网+环境下教师教育方式研究

  5.互联网+环境下教师教育实践教学研究

  6.互联网+环境下教师教育模式改革研究

  7.互联网+环境下教师教育资源建设研究

  五、论坛征稿及评审时间安排 

  (一)论坛征文阶段: 2016年3月15日前

  本次论坛论文投稿具体要求如下:

  1.采用电子投稿的方式,请作者将WORD格式的稿件以附件形式发送至zjnujsjy2015@163.com,并在电子邮件主题栏注明“第三届长三角教师教育联盟研究生学术论坛征文”。同时需提供论文相关信息,个人投稿请发送 “论文信息登记表”,集体投稿发送 “论文信息汇总表”(以上表格见附件)。

  2.论文包括中英文题目、作者姓名、作者单位、中英文摘要、Email地址、联系电话、中英文关键字、正文、参考文献。每篇论文原则上不超过4页A4纸。论文排版格式文章体例和格式要求,请参照《教师教育研究》论文格式。

  3.论文内容是作者未正式发表的最新研究成果,或某一研究方向的近期成果综述,但须有本人的明确观点。投稿作者必须严守学术道德规范,严禁一稿多投。

  (二)论坛征文评审阶段:2016年3月下旬

  来稿按论文内容分类整理,组织专家评审,评选出一、二、三等奖若干名。

  六、相关说明
  1.达到论坛要求的参会论文将被收入《论坛论文集》(非公开出版物),并邀请优秀论文作者进行论坛宣讲与交流。对获奖与会研究生代表颁发荣誉证书。

  2.本论坛不收会务费。论坛期间,所有收到邀请函的与会研究生代表食宿免费,交通费自理。
 

  附件:论文信息登记表及汇总表

 

  第三届长三角教师教育联盟研究生论坛秘书处

2015年12月