Skip to content Skip to navigation

研究生工作就业指导

江苏教育出版社《教育研究与评论》杂志招聘兼职校对启事

江苏教育出版社《教育研究与评论》杂志招聘兼职校对启事

 

江苏教育出版社主办的《教育研究与评论》杂志,是一本面向基础教育、教学的学术研究类杂志,是“大人复印报刊资料的重要转载来源期刊”,也是国家新闻出版广电总局认定的“首批学术期刊”。

杂志编辑部目前因工作需要,招聘数学(或物理、化学)教育、教学方面的兼职校对若干。

一、 基本要求:

1.熟练掌握基础教育(小学到高中)相关(数学、物理、化学)学科基础知识,初步掌握一些教育、教学理论、方法。

2.本科生或研究生均可。业余时间比较充足,能做的时间比较长(比如一年或更长)者优先,有编辑、校对或教育、教学经验者优先。

3.对编校工作有兴趣;有一定的语文功底,对文字较敏感;耐心细致、虚心好学。

二、工作方式:

在责任编辑的要求和指导下,校对稿件;通常情况下,每个月大约一两次,每次大约30页(可能会有一些特殊情况)。不需要在编辑部坐班:领取稿件时可以来编辑部取纸样,也可以在网上接收PDF文件(自己打印出纸样,然后校对);送还稿件时要来编辑部送纸样。

三、工作报酬:

1.每页大约5~10元,视完成质量而定。

2.扩充教育、教学具体知识,学习、体会论文写作技巧——对以后做教师或编辑尤其有帮助。

四、编辑部地址:

湖南路1号凤凰广场A楼21层西北区(在湖南路靠近玄武门的那头,地铁1号线玄武门站的旁边,八佰伴及凤凰国际书城的楼上).

五、联系人和联系电话:

顾编辑,025-83658752。