Skip to content Skip to navigation

研究生工作就业指导

教师教育学院与国际教育学院联合举办第二场研究生就业指导讲座

      11月27日晚,南京市金陵中学丁洋老师、南京智蔻企业管理有限公司CEO李宜函女士应教师教育学院、国际教育学院邀请在随园校区逸夫楼报告厅为研究生作就业指导讲座。教师教育学院近200名研究生参加了本次讲座。讲座分为南京四城区教师招聘考试和职业生涯规划两部分。

 

jiu_ye_zhi_dao_jiang_zuo_pin_tu_.jpg

      首先分享经验的是南京金陵中学的丁洋老师。丁老师讲到,他本身是刚刚毕业于南京师范大学2012级教师教育学院课程与教学论物理专业的研究生。他就“南京市四城区教师招聘考试经验分享”这一主题,在笔试方面从何时准备,考试内容,复习资料,复习注意问题四个方面做了详细介绍。面试方面从考前面试和考后面试两方面做了系统介绍。另外又和研一同学分享了读研期间的一些宝贵经验,包括论文、导师方面,实习方面,代课与家教方面,使同学们对教师考试招聘以及眼下的研究生学习生活又有了一个更加清晰完善的认识。
      随后,南京智蔻企业管理有限公司创办人之一、现任CEO一职的李宜函女士,就“职业生涯规划”这一主题,以亲切幽默的口吻,向同学们分享了实在的“干货”经验。首先,李老师就当前经济形势与就业形势和同学做了分享。李老师指出,虽然现在就业市场趋冷,就业形势严峻,但是大数据下依然有意外惊喜。李老师提醒到,目标瞄准于国家大中型企业的同学要注意了解这个行业或企业的规模走势,并且要抓住机会投身于社会实践锻炼自己。随后,李老师在“毕业生VS HR”部分就简历制作和面试两方面做了实在“干货”的分享,提醒同学们在简历制作时要简洁清晰;面试时注意给HR的第一印象;以及“面霸”重在素养而不是技术。在互动环节中,李老师就同学们的问题予以了耐心解答。
      在轻松愉悦的氛围中,就业指导讲座圆满结束。本次讲座,两位职场前辈不仅提供了宝贵的经验分享,也为在座同学鼓足信心,从现在开始找准努力的方向,脚踏实地,更好地充实完善自己,为即将到来的职业生涯做足准备。(教师教育学院 魏玮/文 蔡嘉禾/图)