Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

关于火车票优惠卡信息录入事宜的通知

关于火车票优惠卡信息录入事宜的通知

各15级同学:

    现在启动2015级火车票优惠卡信息录入的有关工作,工作内容如下:

    一、2015级的火车票优惠卡的信息录入工作(按教育部的文件精神,火车票优惠卡只给非定向的研究生办理,定向的研究生不享受此项优惠),学院做好2015级新生符合要求的学生的数据后,根据总人数以学院为单位到财务处缴费,每张卡7元。费用和电子表,各班长收齐汇总后统一在规定日期前交至逸夫楼117王老师处。

    二、填表注意事项:

    1.序号、学制:数据格式为“数值(例如:1、65、371、5194等,无小数位)”。

    2.班级、学号、姓名、入学时间(实际日期)、家庭住址、身份证号:数据格式为“文本”。

    3.姓名、家庭住址:最大长度为8个汉字。

    4.班级:直接填写所在学院名称(教师教育学院)。

    5.家庭住址:指学生家庭所在的城市、县或县级市,最小到县级或县级市即可。数据格式:省+市 或 省+县,例如:四川成都,河南商丘(需与学生证上已填的乘车区间一致)。

    6.乘车区间,起止点正确的写法应为铁路火车站站名。站名前不要带所属省、市名称,站名后不要带县或镇名称,火车站站名后也不要加“市”、“站”或“车站”字样。例如“北京~九江”、“北京西~绵阳”设备可识别,而“北京市~江西省九江市”,“北京西站~四川绵阳青义镇”则无法识别。

    三、优惠卡内有规定的优惠次数,超优惠次数购票,将不能办理学生票。使用优惠卡既可在自动售(取)票机上购取学生票,也可到火车站售票窗口或火车票代售点购(取)学生票。无论通过何种方式购取学生票,除火车票面标定的费用外,不收取其他任何费用。

                                              教师教育学院

                                           2015年11月16日