Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

教师院13级研究生成功举办暑期实践动员大会

      6月23日,早上十点,教师教育学院研究生于南师大仙林校区学海楼110教室展开了名为“厚生助推基层梦 敏行奉献青春梦”的暑期实践动员大会,学生干部、党员、预备党员参加了此次大会。教师院研究生团总支开展此次暑期实践动员大会,旨在鼓励大家投入暑期实践,培养广大学生的创新意识,激发学生勤奋学习、勇于创新、奋发成才的积极性和主动性;推动大学生“创新教育、实践教育”向纵深发展,也让大家平时的理论学习有付诸实践的机会,同时也为大家以后的工作打下基石。
      辅导员王鑫老师主持了此次大会。王老师就“什么是暑期社会实践”,“暑期社会实践活动的重要性”,“如何进行暑期社会实践”展开了讲话。王老师指出教师院今年启动的社会实践项目以社会调研、实践服务、科技创业创新等为主要形式,学生们可以以个人或团队的方式开展实践。暑期实践活动不仅有助于同学们深入社会,培养团队意识与探究能力还和评奖评优有关系。暑期实践活动分为准备阶段,具体实行阶和总结成果阶段,每个阶段都有具体的要求。期间,王老师多次鼓励大家积极投入暑期实践,将自己的研究和实践结合起来,要秉持着艰苦耐劳的精神做出优秀的报告和论文。最后,王老师嘱咐大家实践期间要注意安全,合理安排留校事宜,提前收拾好东西以备宿舍搬迁

      此次实践暑期动员大会的成功开展,不仅使同学们明确了实践活动的重要性,还点燃了同学们投入暑期实践的积极性。

                                                                             教师院/韩梦姣