Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

“职业生涯规划”——记教师院研究生理科班开展团日活动

      6月11日,晚上六点十分,教师教育学院研究生理科班在仙林校区北区教学楼307教室开展了主题为“职业生涯规划”的团日活动,两年制理科班的全体学生参加了此次的活动。基于下学年同学们即将开始实习找工作的情况,教师院研究生团总支精心策划了此次活动。
      本次团日活动由林康立同学主持,分为两个环节:
     第一个环节:职业生涯规划之自我认知。在这一环节,林康立同学向大家介绍了教育硕士的就业方向,让大家对之后的工作有了相应的了解。同时,林康立同学还向大家介绍了APESK这一性格类型分析人才潜能挖掘的网站。这一心理测评系统涵盖了职业规划、一般能力倾向、性格特征、工作行为模式以及领导特质等一系列专业的方法与工具。这些心理测评工具的使用,可以帮助规划职业发展,促进自我探索,并进行持续生涯学习。经过她的介绍,同学们都有了回去之后测测自己情况的想法。
      二个环节:职业生涯规划之师德学习。在这一环节,林康立同学先介绍了教师职业道德的内容,然后大家就“体罚”和“有偿家教”展开小组讨论。在讨论过程中,大家畅所欲言,谈了自己的看法,交流自己的思想。

      此次活动的成功举行,不仅增进了同学之间的友谊,还让作为准教师的同学们对自己的职业生涯规划有了更深入的思考。
                                                                                教师院/赵方方