Skip to content Skip to navigation

研究生工作班团建设

“传承五四精神,放飞青春梦想”——记教师院研究生三年制班成功举办团日活动

      4月22日下午6点,在南师大仙林校区北区205教室,教师教育学院13级研究生三年制班的同学们进行了以“传承五四精神,放飞青春梦想”为主题的团日活动。为了增进三年制班同学情谊,重温五四精神,教师院研究生团总支精心策划了此次活动。全场座无虚席,气氛热烈。
      本次主题由张永晶同学主讲,通过回顾五四运动以来党领导人民创造的光辉历史和丰功伟绩,回顾中国青年运动在党的领导下蓬勃发展的光荣历史,引导同学们在新的历史条件下继承和发扬五四精神,紧跟党在时代前列,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,艰苦奋斗,锤炼高尚品格,自觉把个人梦想融入中国梦,在为实现中国梦而不懈奋斗的伟大征程中成长成才、放飞梦想。此外,张同学给我们讲述“南京青奥会”相关知识,鼓励大家积极参与到青奥会各项工作中,服务青奥、享受青奥,使我们的生活更加丰富多彩!随后,团支书鼓励大家多参加学校活动,不要虚度了咱们美好的青春,在大家的讨论中产生了“萝卜蹲”这个游戏,支书鼓励大家上台玩玩,同学们积极主动玩游戏,在大家的欢声笑语中,“传承五四精神,放飞青春梦想”主题特色团日活动完美结束。

      此次活动不仅增加了同学们的情谊,也让同学们更深入地了解了五四精神,明确了作为现代青年肩负的责任,让同学们的心灵受到洗礼。
                                                                                              教师院/孙琴华