Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院13级研究生党员倾听室成功举办“心理咨询师证书考试”经验交流会

      为了深入了解同学们在学习、生活、工作等方面遇到的问题,及时为同学们排忧解难,将我党全心全意为人民服务的宗旨真正落实到行动上,4月22日晚八点半,一场以“心理咨询师证书考试”为主题的经验交流会在南师大仙林校区北区教师院党员倾听室举行。本次会议由教师教育学院13级研究生党总支组织召开,党总支组织委员庞骏负责主持,来自教师院各专业的六名硕士研究生积极参与了交流。



     

      会议一开始,党总支组织委员庞骏首先就党员倾听室举行本次交流会的主题以及目的进行了简要说明,他指出基于我院不少研究生在心理咨询师证书备考方面存在着诸多疑虑,党总支倾听室特此召开了本次交流会,邀请到已通过考试的同学与大家进行经验交流,以期为即将参加心理咨询师证书考试的同学提供帮助。接下来,来自历史专业的黄沛同学与大家一起分享了她成功通过心理咨询师证书考试的经验,她分别从考试报名、辅导班及参考书的选择、备考时间安排、备考策略、答题技巧等多个方面为大家进行了认真细致地讲解。在讲解过程中,其他交流同学也积极发表了自我见解及疑问,黄沛同学对大家的疑问一一进行了耐心解答,在交流过程中大家也认真聆听他人见解并对这些见解和经验进行了仔细记录。整个交流会上,到场同学踊跃发言,讨论热烈,热心传达自我经验,营造出互帮互助的良好交流氛围。会议结束时,与会同学还互相留下联系方式,并提议建立网络讨论群,以方便今后交流,以期共同在即将到来的心理咨询师考试中取得好成绩。

      本次“心理咨询师证书考试”经验交流会为我院备考同学提供了一个较好的经验交流平台,在党总支支委的精心组织以及同学们的积极参与下,本次交流会取得了圆满成功。会后,与会同学纷纷表示在本次交流会上收获颇丰,通过交流,同学们心中很多的备考疑惑得到了化解,为自己顺利通过心理咨询师证书考试提供了不少的帮助。同时,大家也一致表示,希望诸如此类的交流活动可以在党员倾听室经常举行,以此汇聚集体智慧和力量,促进共同进步。基于同学们的感受和建议,本党总支将继续努力,充分发挥党员倾听室的倾听交流功能,全心全意服务他人,奉献社会。(教师教育学院/熊航)