Skip to content Skip to navigation

研究生工作通知公告

教师教育学院2012级研究生大会顺利召开

 


3月12日下午,教师教育学院2012级研究生大会于电教楼203教室顺利召开。我院分管研究生教育的汪涛院长、教务秘书孙小燕老师、研究生辅导员王鑫老师以及来自各专业的多名研究生同学出席了会议。辅导员王鑫老师主持了本次大会。

首先,汪涛院长就“学术论文的写作”问题从何为学术论文、学术论文的结构、撰写学术论文的步骤以及撰写学术论文的两个基本功这四个方面与在座的各位同学展开了谈话。结合教育科研工作的特点,汪院长指出,学术论文是要对特定研究结果进行表达的文章,是专、精、深而系统的学问,要避免概念泛化,切忌草率选题,串联搜集资料,交叉学科分析,规范组织语言,并且规避常见错误。同时,汪院长也对与会的研究生同学提出了殷切的期望:希望大家可以通过研究生阶段的学习不断增强自主性,逐步提高自主解决问题的能力,为未来成为合格的教育者打好基础。

接下来,我院教务秘书孙小燕老师就学位申请的相关事宜向大家做了详细的介绍,明确了学位获取的流程,包括相关工作准备,基本信息核对以及毕业论文的送审、提交和答辩等环节。讲话的最后,孙老师再次提醒大家端正学习态度,警惕学术不端行为,提高论文写作质量,为顺利完成学业提供保障。

最后,王鑫老师总结了本次会议的核心议题,重申了科研和学位申请的具体要求,并对大家在校期间的安全问题作出强调。通过本次会议,同学们对接下来的学习和工作有了清晰的认识与规划,相信在老师们的悉心指导与帮助下,一定会在学业上创造丰硕的成果。