Skip to content Skip to navigation

研究生工作办事指南

关于学生住宿请假制度的说明(附长期假条)

关于学生住宿请假制度的说明

一、学生请假要认真填写学校统一印制的《南京师范大学学生离校请假条》。假条中各项应填内容,学生须如实详细填写,不得涂改,涂改后假条无效。如发现学生私自涂改假条,将根据学校规定给予相关学生纪律处分。

 
二、南京籍学生双休日回家住宿、因生活学习需要每周固定时间去亲戚家住宿或因特殊情况超过一个月不在学校住宿的非实习学生等需长期请假的,必须填写学校统一制定的长期假条(格式模板见附件)。学生本人要在“本人承诺处”填写“在校外期间,出现的一切安全问题,责任自负”,并请学生家长签署意见,经班主任和学院副书记签字批准后,方可生效。学生须如实填写不得涂改,涂改后假条无效。如发现学生私自涂改假条或非学生家长本人签署意见,将根据学校规定给予相关学生纪律处分。

 

三、学生请假离校,须在离校前将假条与床卡交至所住公寓管理站,事后补交假条一律视为无效。如发现学生冒充辅导员名义打电话请假的,一经发现,则按严重违纪作出处理。

长期假条.doc