Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院13级研究生三年制党支部召开“十八届三中全会”主题学习民主生活会

      随着冬天的脚步渐渐临近,寒冷的气息已渐渐在校园里蔓延,而在123日傍晚的北区教学楼203教室里却是热情高涨,由教师院13级研究生两年制文科班党支部及三年制党支部共同组织的以学习“十八届三中全会”为主题的民主生活会正在这里如火如荼的进行着。会议由两年制文科班支部书记庞骏及三年制支部书记孙欢主持,两个支部的全体正式党员及预备党员一同参与了此次会议。     

      会议围绕“十八届三中全会”的主题,进行深入学习,主要分为三个部分。首先,由两年制文科班支部书记庞骏对三中全会的主要内容进行了简要介绍,对三中全会的重要性及意义做了深入的分析,此外他还着着重讲解了十八届三中全会提出的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》给民生带来的变化,并从十三个方面作了具体介绍。这些变化触及社会各阶层的现实问题,紧贴生活与就业的方方面面,并且许多话题关系到我们这些即将面对社会挑战的在校学生的切身利益,引起了党员们的共同关注。


      紧接着,庞骏同学还组织党员们共同观看了有关解读十八届三中全会深化改革的相关视频。在短短的半个小时里,视频对全会提出的关于我国深化改革的具体措施,所面临到的困难与障碍,国外媒体的舆论评价等方方面面做了详细的介绍,并对我国深化改革的方针做了更加专业全面的解析。

      最有的环节,由两个支部的党员们根据本次民主生活会的学习内容,谈谈自己对十八届三中全会的认识以及心得体会。此时,同学们都踊跃发言,积极发表自己的看法。其中,三年制党支部的孙正华同学围绕着十八届三中全会的内容,以一个政治专业的师范生的角度,就政治建设改革提出了自己的观点。而后,两年制班的党员们也积极发言,他们或从理论的角度出发,或从社会现象本身出发,谈及这次改革对我们生活方方面面的影响。


      最后,三年制支部书记孙欢对此次民主生活会进行了总结,她根据大家的发言指出作为学生党员,我们应肩负起责任和使命,在积极做好本职工作的同时,在学习生活的各个方面起到模范带头作用,体现我们党员的新面貌、新思想、新觉悟。(教师教育学院:夏雪)