Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院13级研究生二年制理科支部第一次组织生活会

      20131029号下午4点整,我院研究生13级理科党支部在学海楼217教师召开了组织生活会。本次党组织生活会由我院二年制理科党支部书记吕琪组织并召开。部内有36名正式党员和7名预备党员准时参加了本次党组织生活会。


      此次会议主要是完善党内体系和党员间的思想交流。议程主要有4项:


      一、确认各专业负责人。由于我们是新成立的的支部,涵盖了5个不同的专业所以需要选举不同的负责人以便日后工作的分配和实施。

      二、汇总党员材料整理情况。近日整理了我院理科班的党员材料,并将汇总情况进行汇报。尤其强调了预备党员的转正问题,提醒预备党员们所需要准备的材料以为转正做好准备。

      三、近期活动。支部书记发起了承接12级支部的活动号召—“我与红色导师的一天”。找一个红色导师(中共党员),参与导师的项目或活动并录制一小段导师在日常生活中细微处体现党员为人民服务宗旨的视频。以老党员事迹,来加强凝聚力,促进支部的完善,增强支部战斗力。

      四、主题讨论。本次的主要讨论的热点问题是以2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会志愿者招募为背景的,对广大的在校党员的学习、成长和贯彻雷锋精神具有重要的意义。本次党组织生活会内容丰富,富有教育意义。首先让支部所有党员看志愿者招募的海报,之后让党员们进行了积极、深入的讨论。随后,各位党员踊跃发言,畅谈他们曾经当志愿者经历,以及讲诉对参加青奥会志愿者的个人感想。其中曾经是我校学生会志愿者协会的会长于晓丽分享了她当志愿者的经历,并感叹当一名志愿者不仅能为人民服务还能在其中享受到快乐获得喜悦,鼓励大家积极参加志愿者的报名。在讨论中有很多的党员表现出要报名的意愿,充分的表现了党员们一颗为人民服务的炽热的心。


      在16:40时,本次的党组织生活会胜利的落下了帷幕。本次党组织生活会的胜利


      召开,有利于党组织工作的分配;有利于党员们的思想交流;有利于发挥党员的光和热!(教师教育学院/游娜)