Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院12级研究生第三党支部“青春足迹----我们的研一生活”组织生活顺利展开

    2013年6月6日星期四18:30,教师院12级研究生第三党支部在起霞坡开展了“青春足迹----我们的研一生活”党员组织生活,期间,同学们都纷纷表达了自己对于研一生活的感受。

 


    “青春”现在是网络上最热的两个字,因为有两部青春的电影,同是青春电影,友人说《致青春》是作业,《中国合伙人》是作品。我们站在时光的河岸,细数成长的感伤,那一片碧草茵茵的田园,有多少梦在露水中绽放!令我们忍不住拿起笔来描绘出青春里那些色彩斑斓的心情:某时某刻的别样心情,成长带来的感悟,年少的青涩感情,青春最初的萌动,色彩缤纷的青春梦想,阳光下淡淡的惆怅和透明的忧伤……有的同学说:“一开始我觉得研究生生活比较迷茫,导师也不分配任务,随着慢慢的探索等等,终于找到了方向,明确了目标,现在对自己很有信心。”她还说:“遇到烦心事时,大家不要慌张,慢慢的总会找到解决问题的办法。”是啊,万事开头难,只要自己慢慢摸索,慢慢适应,总会找到解决办法的,同时,这也是一种成长过程。

    研一快结束的我们,很快就要面临实习和工作,我们即将告别大学时代,心中感慨万千。似乎昨天才开学,明天就要毕业了。不过,我们会好好珍惜在学校的每分每秒,为我们的青春画个圆满的句号。(教师院/王惠婷)