Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师院研究生第三党支部“中国梦 党员情 红烛心”宣讲比赛顺利举行

     3月18日,教师院研究生第三支部在北区207教室开展了“师院心,中国梦”演讲比赛,学习十八大报告以及近期召开的两会中的热点问题。参赛的九位选手都精心准备,各抒己见,对于时事问题发表了自己的看法,比赛气氛热烈,得到了支部党员的一致好评。




     期间,第一个上场的是王丽玲同学,她所演讲的题目是“教育虐待”,由某幼儿园老师体罚学生的新闻来引出教育问题,她呼吁我们“没有爱就没有教育”,鼓励今后从事教育工作的我们能够对学生多一点关爱,多一份爱心。紧接着冯锐同学用深情的话语让我们回忆战争的岁月,讲到动情处她情不自禁的落下了眼泪,观众们深受感染,引发了对祖国大好河山的感慨与热爱,珍惜现在美好的生活。郭敏同学和我们分享了她自己的一些人生经历,由于中学老师对她无微不至的教导,致使她走上了教师的道路,她的演讲细致而真切,也让我们追忆那些为考上大学而奋斗的日子,既充实而快乐,也寄托了我们对那些辛勤的灵魂工程师的祝福。参赛选手中作为唯一的一位男生徐康,用慷慨激昂富有感情的语言,抒发了他对“中国梦”的美好期待,也让我们想起了“为中华之崛起而读书”这句至理名言,为实现“中国梦”而贡献自己的一份力量。最后葛婷同学演讲自己买风信子的经历,讲述生命的可贵,呼吁同学们要珍惜生命,为自己开创一个美好的人生,细致的情感让在场的同学都为之动容。

     比赛结束后,经过支部所有党员的民主投票,评选出徐康,冯锐,王丽玲代表研究生三支部参加全院的演讲比赛。至此,教师院研究生第三党支部“师院心,中国梦”演讲比赛圆满举行。(教师院/研究生第三党支部)