Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

“中国梦 党员情 红烛心”——教师院研究生第二党支部宣讲会

 

 

      2013年3月18日下午,南京师范大学教师教育学院研究生第二党支部于仙林校区学明楼502教室开展了以“中国梦 党员情 红烛心”为主题的党支部建设系列活动之关于十八大报告内容的宣讲会。作为系列演讲比赛的初赛,本次宣讲会旨在选拔本支部的优秀同学参加学院开展的主题演讲比赛,同时,也是让支部的全体同学对于十八大报告的内容进行更深入的学习。本次宣讲会的成员有:苏杰、张雄锋、刘庆明、赵炜懿、刘佳和朱圆,分别来自于学科教学政治、语文、英语和历史专业。研究生辅导员王鑫老师观摩了宣讲会的全过程,对本次活动给予了大力支持。
  宣讲会的成员们从不同的角度围绕主题,各抒己见,充分表达了自己作为新时代大学生对社会、民生和党员自身发展的看法。苏杰同学以《唱响春天的十八大》为题,深情并茂地向大家讲述了自己对十八大报告的理解、新时代的意义和作为未来教师的我们应当如何把握十八大的“春天”更好地做好教育工作。张雄锋同学深刻地思考了教师职业的发展,从十八大报告出发论述了自己对教师职业的新认识,他认为“教师必须建立起人之为人的概念,坚守人之为人的精神谱系,进而用这种精神气质包裹起整个的教师职业生涯”。刘庆明同学就研究生如何实现中国梦展开话题,提出了我们应当脚踏实地地用辛勤和努力承接起国家的梦想。赵炜懿同学以“空谈误国,实干兴邦”为题,谈论了自己对将强校园精神文明建设、加快教育领域综合改革的感想。刘佳同学通过时尚、有活力的语言展现了自己作为未来老师的自豪感和使命感。而朱圆同学以独特的演讲方式生动地告诉了大家,要如何做一名合格的共产党员。演讲过后,王鑫老师对同学们的表现进行了点评。最后,同学们以民主投票的方式选出了刘佳、朱圆和赵炜懿三位同学代表我们支部参加院级的演讲比赛。
  通过本次的宣讲会,作为师范生的我们对十八大报告中洗出了教育目标有了更清晰的认识,也更明确了自己作为一名党员所承担的使命。宣讲会不仅是一次演讲比赛的选拔,更是一次未来教师之间的对话和一条青年党员成长的路径。拥有多重身份的我们在历史发展的道路上承载着前所未有的责任,我们要以昂扬、向上的态度去迎接生活、面对挑战!( 教师院/高姗)