Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

重温入党誓词

      20121218日,南京师范大学教师教育学院研究生第二党支部的同学在仙林校区的学明楼204教室开展了本学期的第二次民主生活会。本次民主生活会的主题是:重温入党誓词。

      这次的民主生活会由党支部组织委张晶同学主持。首先,她带领着本支部的同学一起重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”入党誓词的这十二句话,句句千钧,概括了我们党对党员的基本要求,也概括了党员对党组织和党的事业所应承担的政治责任。同学们都表示,再一次宣誓,仿佛让他们又回到了入党时的神圣时刻,回想起了自己入党时的革命激情、奋斗热情和庄严承诺,内心充满了荣誉感和使命感。

      重温入党誓词的民主生活会有着非常的意义。首先,它使我们的心灵再次受到震憾,我们将进一步激励自己牢记党的宗旨,坚定理想和信念,牢记自己的神圣使命,增强责任感。其次,这也是一种很好的自我教育方式,我们要时刻牢记自己是一名共产党员,牢记党的宗旨,艰苦奋斗、勤奋学习、加强党风建设,保持共产党员的先进性。

      这次民主生活会,我们每一位党员都面对党旗举起右手重温了每一句誓词。回忆往事,我们心如磐石,因为自己没有违背自己的诺言,无愧于共产党员这个称号。我们的党性观念进一步增强,为实现共产主义而不懈奋斗的决心更加坚定。我们立志,在今后的学习和工作中要积极贡献出自己的力量,随时准备着为党和人民的利益牺牲一切,做一名无愧于党和人民的真正的共产党员。(教师院/高姗)