Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

勿被现象蒙蔽双眼——“切糕事件”主题讨论会

 


    210日晚,教师教育学院12级第一党支部在行健楼研讨室开展了一次以“切糕事件,你怎么看?”为主题的讨论交流会。

      支部书记刘婷主持了此次讨论会。在讨论会之前,党支部的所有党员、预备党员通过网络媒体对切糕事件进行了了解,并做了进一步思考。在讨论会上,几名同志对此次事件做了较为全面和深入的发言。对于网上普遍的恶搞“切糕”和将“切糕”事件指向某一民族群体的现象,倪晶晶同学提出,此事件的真实性还有待考证,媒体的传播有夸大事实的嫌疑,同时,对于部分人的恶劣行径,我们不能以偏概全,要冷静思考与待此,她的观点得到了党支部成员的赞同。原康同学通过对此事件的客观分析,认为我们须增强民族平等的观念,同时重新审视当今社会人们对待民族关系过程中出现的一些不当的做法,这也是我们建设和谐社会的要求。最后,组织委员丁洋同志对此次讨论会进行了总结发言,他提出“切糕”事件,关乎诚信和执法问题,不宜过度放大,要坚持“法律面前人人平等”,执法公正是构建社会和谐的保证,也是社会民众的期待;另外,我们还需要加强民族间文化等方面的相互交流,促进国家民族文化多元化。作为学生党员,我们应该加强自己辨别和判断事实真伪的能力,不可轻信,要以事实说话。

      此次党支部组织活动以当前网络上广为传播的“切糕事件”为切入点,展开讨论,在轻松的氛围中,党支部成员畅所欲言,发表了自己的看法。通过支部成员的发言和互相讨论、交流和学习使得每位同学看待事情的角度有了很大的变化,使自己的思想高度有了提升,对自身的学习发展起到了积极的作用。