Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

“党建先导促优良学风 德业双修成精英之才”系列活动之——科学道德学风建设自律书签字仪式召开


学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是高等学校的立校之本,发展之魂。因此,南京师范学研究生党工委计划在研究生各支部中开展“党建先导促优良学风
德业双修成精英之才”主题教育系列活动,引导研究生党支部主动走向创建优良学风、树立科学道德的前列。


值此之际,教师教育学院研究生党支部已经率先进行了一次“科学道德学风建设自律书”签字仪式。活动于529日下午4点举行,教师教育学院全体研究生党员参加了活动,每个人都在自律书上郑重的签下了代表承诺的签名。


党支部书记朱晓影同学在签字仪式进行完毕后进行了发言,她指出,能否营造一个优良学风环境,关系到高等教育的科学发展和教育事业的兴衰成败。但是,总有一些不和谐的音调出现,比如近一个时期来,在高校教师及学生的教学与科研活动中,急功近利、浮躁浮夸、抄袭剽窃、伪造篡改、买卖论文、考试舞弊等不良现象和不端行为时有发生,严重破坏了教书育人的学术风气也造成了极其负面的社会影响,因此,切实加强和改进高校学风建设工作已经刻不容缓。所以学院党支部发起了这样一个签署“科学道德学风建设自律书”的活动,以期各位研究生党员从我做起,发挥党员的先锋模范作用,引导班级以及党支部的学风建设。所有研究生党员应该以身作则,以建设支部优良学风为目标,提升研究生党员严谨的学术态度、规范的学术行为,努力营造浓厚的科研氛围。


签字活动结束后,有同学表示,这样的活动对于增强研究生自律意识和责任意识有着重要作用,签完名后自己一定以身作则,时刻牢记自己的先锋性作用。


教师教育学院研究生党支部