Skip to content Skip to navigation

研究生工作学生党建

教师教育学院党支部书记朱冬梅老师工作指导会议

        2012年5月8日上午十点,教师教育学院党支部书记朱冬梅老师于逸夫楼303教室对全体研究生会成员和党支部成员进行了季度工作指导。会议持续了一小时二十分钟,师生交谈热烈,会议气氛和谐。
      本次工作指导会议立足于促进研究生各项工作的展开,围绕同学平时生活与工作中遇到的问题,全体师生热烈讨论之后,相互交换工作建议,总结工作重难点,制定本季度学院学生工作计划。
      朱书记指出,作为学生干部组织,必需要有切实可行的工作计划,必需加强组织内部建设。在工作计划的制定上应当密切结合学校的工作计划,积极围绕学校的工作展开院级学生工作。研究生会与党支部所有成员应当具备较强的工作意识,积极立足于部门、团体乃至学院制定工作计划,为学院的学生工作展开献计献策。朱书记进一步强调,团队的组织建设不是流于形式的组织学生理论学习、全体成员开展素质拓展活动等,而是要切实扎根于我院的学生工作、立足我院的学生干部团体建设,以各位学生干部自身会出发点,较好地辐射、影响周围的同学,从而增强学生干部团体本身的凝聚力、向心力,提升我院的综合素养。
      会议期间,师生就“平时展开的活动推行困难”这个问题进行了热烈的讨论,由此,朱书记进一步强调了学生团体组织制度建设的重要性。