Skip to content Skip to navigation

学院动态

我院研究生参加首届教育硕士实践创新能力大赛喜获佳绩

 

2017年11月3日至5日,“首届江苏省教育硕士实践创新能力大赛”在南京师范大学随园校区举办。我院参赛学子在本次大赛中表现优异,其中马晨晨同学获得中学理科组一等奖,苏烨等7位同学分获中学文科组和理科组二三等奖。

1_3.jpg

2_2.jpg

3_0.jpg

4_0.jpg

“江苏省教育硕士实践创新能力大赛“由江苏省教育厅牵头,江苏省学位委员会办公室主办,南京师范大学承办,来自省内7所教育硕士培养单位的75名参赛选手经过层层选拔从千余名报名选手中脱颖而出参与了这次比赛。大赛分学前小教组,中文文科组,中学理科组和综合组,竞赛内容分为微课题报告和微教学展示两大部分。

我院自5月接到赛会通知后对此次大赛高度重视,积极通知全院同学进行报名准备工作。6月底,各专业200余名研究生报名参加比赛。经过自主报名,材料审核,导师推荐和除初次评审等层层选拔后,我院在9月初推荐了斯涵妮、李允霖、胡宇宸等共9名同学代表学校参赛,其中中学文科组4名,中学理科组5名。

学院调动了一切资源为此次参赛同学提供支持:由分管院长担任领队,于9月初召开选手会,详细介绍大赛内容及要求,并为每位选赛选手联系配备了一名专业教师进行一对一指导,指导选手进行微课题选题,10月,学院组织选手进行院内课题再次汇报,邀请了杨跃,邱莉、刘春琼等教授莅临指导。

无论是内容还是格式,无论是调查问卷设置还是数据处理细节,老师们尽心尽责不放过一个问题给出修改意见和建议。在杨跃等老师们的悉心指导下,参赛同学明确了微课题存在的问题并进行修改。

比赛前夕,学院将办公室专门提供给9位参赛同学进行集中准备和比赛期间的休息准备室。大家在老师们的指导下进行报告的最后修改,力求达到最好的状态。在学院的支持下,9位参赛同学以饱满的状态开始了为期一天半赛程的大赛。

经过紧张激烈的比赛,我院参赛同学们取得了有优异成绩,9人参赛8人获奖。其中马晨晨同学(指导教师:解凯彬)获得中学理科组一等奖,苏烨(指导教师:王永祥)、斯涵妮(指导教师:周晓静)获得中学文科组二等奖,胡宇宸(指导教师 陆建隆),李允霖(指导教师:肖晓燕),谢天艺(指导教师:赵媛),高清钰(指导教师:姚锦祥、齐春风),皇甫芯如(指导教师:顾继玲)获得三等奖,将南师学子,师院学子的青春风采淋漓尽致地展现出来。

   此次创新实践能力大赛为广大教育硕士提供了展现青春风采,交流切磋地舞台,以赛促学,以赛促教,对于提高我院教育硕士教育实践能力有积极作用。(教师教育学院16级硕士李允霖 供稿)