Skip to content Skip to navigation

学院动态

教师教育学院2018级卓越教师班书写素质课程开课

10月17日下午3点,教师教育学院2018级卓越班在南京师范大学仙林校区学正楼311教室举办了新学期的第一次班会及书写素质课程前测活动,班主任李园老师和全体18级卓越班同学参加了本次活动。

003.jpg

002.jpg

001_0.jpg

李园老师首先祝贺了同学们成为卓越班的一员,从本学期开始,卓越班9个专业的44名同学将作为南师大“卓越计划”的优秀学生,继续发扬卓越精神,学为人民教育家。李园老师的一番话让同学们感到自己作为卓越班一份子的荣誉感和责任感,并暗下决心,在接下来3年研究生阶段的学习中要更加努力,与卓越班全体学生共同进步。接下来老师介绍了本学期的各项安排和计划,包括建立班级微博和个人教育微博、每月举办班会特色活动、文理科分别编制校本课程和针对卓越班进行的素质拓展课程。其中,同学们对素质拓展课程表现出极大的兴趣,不由得开始讨论,李园老师为大家一一解答了疑惑。李园老师表示,为了培养卓越班同学的综合素质,本学期将开设书写和太极拳这两门短期素质课程,之后还会有国画入门和音乐鉴赏等素质课程,这些课程秉承自愿原则,鼓励大家多多参与。同学们纷纷表示愿意参加,并且希望能够借此机会培养自己多方面的兴趣,提升人文艺术素养。

班会结束后,书写素质课程的授课老师杨霞老师对同学们的书写水平进行了课程前测。同学们先书写了钢笔字,又分组上台展示了粉笔字,大家的粉笔字都十分工整,有几位有毛笔字功底的同学还为大家展示了带有个人气质的行楷字,同学们都不由得赞叹:“卓越班真是藏龙卧虎,看来自己还要多加练习。”宣传委员用照片记录下了每一位同学的粉笔字作品,这些作品上传至班级相册,为同学们保存下成长的点点滴滴。

本次活动让卓越班的同学们明白了何为“卓越”,也给了同学们一个展示自我的机会,促进了同学们之间的相互交流与学习。相信18级卓越班的同学们在新学期能有更多的收获,不断进步,发扬卓越精神。(教师教育学院:朱越)