Skip to content Skip to navigation

学院动态

我院研究生在第六届全国化学教育硕士教学技能大赛决赛中获佳绩

2017年10月16日,第六届全国化学教育硕士教学技能大赛决赛在辽宁大连举行。南京师范大学教师教育学院2016级杨晓洁同学荣获特等奖,赵妍同学荣获一等奖。我校程萍、龚正元、任红艳三位老师获本届大赛优秀指导教师奖。

1111.jpg

22222.jpg

000.jpg

111.jpg

全国化学教育硕士教学技能大赛是由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会共同主办的全国性重要赛事,每两年举办一次。

本届大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛有来自全国60多所高等师范院校教育硕士参加。初赛比赛形式是“录制微课视频”,参赛的微课视频要突出创新,体现现代教育改革理念和信息技术的要求。通过精心准备,我校有7篇作品参加初赛,共获得2个一等奖、4个二等奖、1个三等奖。依据组委会的要求,在初赛获一等奖的2名同学参加决赛。

本届大赛决赛包括两部分:现场说课5分钟左右,主要展示“教学设计的基本思路”和“教学活动的主要环节”;播放10分钟以内微视频(提前录制好),主要展示“教学中的精彩片段”。来自全国46所师范院校的90名选手参加决赛,共有20人获特等奖。我校派出的2位学生在决赛中表现非凡,一举夺得1个特等奖和1个一等奖的骄人成绩,受到评委老师的好评,充分展示了我校教育硕士培养的特色和水平。(教师教育学院供稿)