Skip to content Skip to navigation

学院动态

教师院2017级研究生迎新工作圆满结束

  8月31日,南师大随园校区绿树葱茏,彩旗舒展,热闹非凡,教师院两百余名研究生相聚于此,满怀期待,筑梦未来。教师院辅导员王鑫老师、王瀛老师、研究生秘书郭晖老师到场组织协调新生报到工作,研会同学各司其职,有条不紊开展收发材料、指引线路、解答疑惑等工作,为新生们尽快融入校园,感受全新多彩的研究生生活做好了准备,迎新在融洽而不失严谨的气氛中顺利进行。

  连绵阴雨挡不住同学们的热情,“愿你充满战狼的能量,迎接师院研途的岁月”的横幅在风中招展,期待着新一届师院学子的到来。上午八时许,新生陆续到达报道点,研会工作人员认真细致核对新生信息,收发各类相关资料,耐心倾听并解答新生疑问。

 

  南师大党委书记胡敏强、教师院院长杨作东、副院长封思贤等亲自来到现场询问新生情况,在与新生的亲切交谈中,他们表达了学校和教师院对于新生的热烈欢迎和殷切期望。胡校长还将满含着师院心意的新生大礼包赠送给了有需要的学子,里面不仅包含着学习生活相关用品,更承载了学院对莘莘学子的期盼。对于新生提出的有关组织关系转出、课程学习等相关问题,杨院长也都给予了细致地解答。面对学院贴心的一条龙服务,新生们纷纷表示感受到了无比的温馨,他们也表示将会在接下来的学习生活中,不断努力,勇攀高峰,以一名师院学子的身份严格要求自己,期待并不断锻炼自己,展开自己崭新的学业生涯。

  教诲如春风,师情似海深。三尺一讲台,用梦筑未来。教师院作为梦开始的地方,也终将成为梦实现的地方,2017级研究生新生也必将以学为教育家为己任,不断激励鞭策自己,砥砺前行。(教师院研会 文/苏从余 图/傅莹)