Skip to content Skip to navigation

学院动态

我院举行2017届硕士研究生毕业纪念活动暨游园会

桃李争妍,十步芳草。6月14日上午,南京师范大学随园校区逸夫楼大厅花团锦簇,气氛热烈,教师教育学院2017届硕士研究生毕业纪念活动暨游园会在此举行。教师教育学院院长杨作东、教师教育学院党委书记张杰、教师教育学院党委副书记刘更生以及学院学术导师、实践导师代表、学院行政工作老师共同出席了本次活动。2017届全日制硕士毕业生及部分学生家属参加了活动。此次毕业纪念活动由教师院党委副书记刘更生老师主持。 

语重情深 真挚祝福

  首先,教师教育学院院长杨作东老师向全体毕业生送上真挚、感人的寄语。他高度赞赏了毕业生在校期间所取得的学术成果、科研成就和工作成绩,深情回忆了研究生们与学院的共同成长。临别之际,他以师长和朋友的身份向毕业生赠言,希望大家:第一,心胸开阔,志存高远;第二,勤奋学习,求实创新;第三,正视挫折,勇于挑战;第四,心系母校,常回家看看。杨院长的讲话语重情深,感人肺腑,其中饱含着对于毕业生的期望和祝愿,赢得了在场毕业生的阵阵掌声。

心怀感恩 薪火相传

  接着,全日制研究生代表学科教学(物理)的陈怡同学发言,她深情地回顾了在随园求学的点点滴滴,表达了对于母校的眷恋不舍,对于学科导师、实践导师和辅导员等各位老师的深深感恩,对于同学们的无限祝福,一番话语质朴而情深,道出了毕业生们的心声。随后,各学科的导师代表纷纷在留言板上留下对于毕业生们的寄语,无论是满怀期盼的希望,还是饱含深情的祝福,语重心长的勉励,都给学子们留下了深刻的印象。优秀毕业生代表向恩师献上纪念品,表达了对恩师的感恩与祝福。

师生同乐 不诉离伤

  离别不言伤,青春不毕业。本次毕业纪念活动一改往日庄重严肃的形式,增添了游园会项目,使毕业生在欢乐和谐的氛围中重温校园点滴,感恩老师与母校,留下难忘的回忆。无论是许诺给未来的明信片上对着未来的自己写下的话语,还是执起粉笔在小黑板上重新温习的文字,无论是塑封书签里那张十年之约的请假条,还是创意学生证拍照的KT板,又或是答题、套圈、汉服照相,所有的一切都使毕业生们感动不已。

  在歌声回荡的大厅中,喷绘上写满了师生的寄语,满满的都是憧憬和未来。毕业生们还沉浸在毕业的幸福和伤感中,欢笑着、雀跃着和敬爱的老师合影留念。一入南师门,一生南师情。我们有理由相信,他们必将秉承着“正德厚生,笃学敏行”的校训,胸怀着“德高为师,身正为范”的师训,在自己的岗位上砥砺自我,拼搏前行,为成为未来教育家而努力奋斗。(文/苏从余 图/傅莹)