Skip to content Skip to navigation

学院动态

我校2017年师范生教育实习研讨会在南京、无锡、淮安召开

  5月24-26日,我校2017年师范生教育实习研讨会分别在南京、无锡和淮安召开,研讨我校2014级师范生教育实习和2015级师范生教育见习工作。副校长、党委常委傅康生出席会议,教务处、教师教育学院相关负责人及各实习学校主管教育实习的负责人参加会议。

  教师教育学院院长杨作东、院党委书记张杰分别致欢迎辞,并向与会人员介绍了我校近年来师范生培养工作的基本情况。教师教育学院相关负责人就教育实习和见习的具体内容、实习指导、实习考勤、住宿安排、纪律管理、实习评价等方面对今年教育实习和见习的工作安排做了具体说明。

  与会各实习学校负责人对我校坚持严谨规范地开展师范生教育实践工作给予高度评价,认为我校师范生在教育实习和见习期间谦虚好学、勤奋认真,专业工作扎实,可塑性强,均表示将严格按照我校教育实习和见习实施方案的各项规定,继续支持我校师范生的教育实习和见习工作。会上,部分实习学校负责人在指导师范生教育实习过程中的一些成功经验和与会各校进行了分享。与会人员还就实习专业与人数安排、实习期间高校指导教师与实习学校指导教师的双导师指导等方面提出建议。

  傅康生在讲话中对各实习学校给予我校教育实习和见习工作的支持表示感谢,并指出教育实习是师范生培养过程中的关键环节,需要高校、地方教育行政主管部门和实习学校形成“UGS三位一体”的培养机制,三方需要不断研究完善培养模式。他还强调,教师的师德素养直接关系到青少年的健康成长,在教育实习环节加强教师实践能力培养的同时,更要重视师范生师德素养的培养和历练。(教师教育学院:张国森)