Skip to content Skip to navigation

学院动态

2017年南师大师范生培养工作研讨会召开

  4月25日,我校2017年师范生培养工作座谈会在仙林校区召开。副校长傅康生、省教育厅师资处副处级调研员许李军出席座谈会并讲话,省13个地级市教育局人事(师资)部门及我校教务处、教师教育学院相关负责人参加会议。

 

  座谈会由教师教育学院院长杨作东主持。教师教育学院副院长周晓静介绍了我校2014级、2015级师范生教育实习及见习工作筹备情况。与会各教育局负责人对我校师范生的教师专业素质给予充分肯定,表示将一如既往地支持学校师范生的教育实习和见习工作。与会人员还就未来教育家的内涵、基础教育师资招聘等议题进行了深入交流,并对我校师范生培养工作提出改进建议。

  许李军强调,教育实习是“高师院校-教育行政部门-实习学校”三位一体培养师范生教育实践能力的关键环节,需要三方加强交流与合作。他介绍了省师范生培养总体情况和十三五期间师范生培养规划。

  傅康生在讲话中向各市教育局对我校师范生培养工作的支持和帮助表示感谢。他指出,成为一名优秀的人民教育家不仅要具备扎实的学科专业知识和和良好的教师专业技能,更需要有强烈的社会责任感。傅康生表示,学校将充分吸纳各方宝贵意见和建议,进一步改进我校师范生培养工作,不断提升人才培养质量。(教师教育学院:张国森)