Skip to content Skip to navigation

学院动态

我院在2015-2016年度校心理健康教育工作评比中荣获佳绩

3月20日下午,南京师范大学2015-2016年度心理健康教育工作表彰大会暨320心理健康教育周开幕式在仙林校区芳菲楼一楼报告厅隆重举行。会议对2015-2016学校心理健康教育工作先进单位和优秀个人进行了表彰,8个学院获“心理健康教育工作先进集体”称号,12个学院心理气象站荣获“优秀心理气象站”称号,11位老师荣获“心理健康教育工作先进个人”称号,33名同学荣获“优秀学生干部”荣誉称号,133名同学荣获“优秀心理气象员”荣誉称号。我院被评为心理健康教育工作先进集体,我院德馨心理气象站被评为优秀心理气象站,支景老师被评为心理健康教育先进个人,陆子桢等4名同学被评为优秀心理气象站干部和优秀心理气象员。

                       

 

                          

  我院长期重视大学生心理健康教育工作,组织机制完善,工作特色鲜明,在心理健康教育工作中成绩显著。我院德馨心理气象站是一个年轻而有活力的组织,成立的时间不长,却已荣获了许多奖项,尤其是在本次评比中更是收获了“大满贯”,可谓收获颇丰。表彰会上各院获奖学生代表依次上台领取了奖状,并合影留念。
    会上各获奖学院代表上台发言,阐述了在心理健康教育工作中遇到的实际困难与实际解决的成效。当前,需要由老师和学生共同构筑维护心理健康的三级网络,而各班的心理气象员就在其中扮演着重要的角色,成为老师与班级同学之间的沟通桥梁。因此,对于心员的培训与考核显得尤为重要,这也对心员们提出了高要求,应当努力为班级同学排忧解难,及时发现不良的苗头,鼓励有需要的同学进行心理咨询,使心理健康成为普遍的状态。
   会议最后,江苏省大学生心理健康教育专家指导委员会主任,南京大学桑志芹教授发表了精彩的讲话,对我校的心理健康教育工作予以了充分了肯定与殷切的希望。教师教育学院德馨心理气象站将在校心站的带领下继续前行!(教师教育学院:陆子桢)