Skip to content Skip to navigation

学院动态

慰问显师情,祝福暖人心——校院领导看望庄荣华同学

 

1月17日下午,南京师范大学党委副书记王建老师、学工处处长李莉老师、教师教育学院党委书记张杰老师、院长杨作东老师、党委副书记刘更生老师和辅导员殷志伟、过超等来到南京鼓楼医院ICU病房,看望2014级物理学(师范)班学生庄荣华,王建副书记和杨作东院长分别代表学校和学院为庄荣华的家人送上慰问金,祝愿庄荣华早日战胜病魔,重返校园。

庄荣华同学是教师院物理学(师范)专业大三的学生,他为人善良,热心公益,积极服务社会,曾获评校优秀志愿者,并参与了赴安徽陈庄支教活动。2016年12月31日上午,庄荣华在珠江路地铁内突然晕厥,心跳呼吸骤停,地铁工作人员、乘警、救护车在第一时间将庄荣华送至鼓楼医院,经医生们的奋力抢救,他暂时脱离生命危险,但目前仍处于半昏迷状态,在鼓楼医院ICU病房接受进一步治疗。

半个多月以来,学校各级领导和老师都非常牵挂庄荣华的病情,轮流在医院陪护,学校领导更是带头捐款献出爱心,并积极在校内外为他筹集资金,目前已筹得捐款近30万。今天是庄荣华同学的生日,下午,王建老师一行特地来到ICU病房,首先向医护人员详细了解了庄荣华同学的病情以及目前治疗的情况,然后为他送上了精心准备的生日蛋糕,一起合唱生日歌。并代表南京师范大学全体师生送上诚挚的祝福,表示老师、同学们都时时刻刻挂念他,鼓励庄荣华同学要坚定信心、克服困难,希望他能早日康复,重返校园。同时,王建书记还问候了庄荣华同学的亲属,嘱咐他们一定要注意保重身体,更好的照顾孩子。庄荣华同学的家长非常感动并十分感谢全校师生的关心和支持,表示一定克服困难,帮助庄荣华同学一起战胜病魔!
  南京师范大学是一所历史悠久的百年名校,“厚生”精神也是学校星火相继的优良传统,学校关心每一个学生的成长和发展,努力为同学们创造最好的环境,予以最大的支持,希望庄荣华同学在全校师生的关心下,在社会各界人士的鼓励和支持下早日恢复健康,回到他所热爱的校园,继续谱写人生的精彩篇章!(教师教育学院:图:过超 文:殷志伟、孟聪盈)