Skip to content Skip to navigation

学院动态

研途有你,师情话意 ——教师教育学院2016级研究生迎新晚会圆满落幕

  12月23日晚,教师教育学院2016级研究生迎新晚会在随园校区逸夫楼报告厅隆重举办。教师教育学院院长杨作东,党委副书记刘更生,硕士生导师代表物理科学学院党委书记周海忠,外国语学院副院长王永祥,我院沈浩宁、曹志江、陈娴、杨跃、汤振纲,校团委组织部部长孔晖,学工处就业指导中心蒋慧以及院科研秘书、研究生秘书、研究生辅导员出席参加本次晚会。本次晚会由新生全力策划,十个专业同台演出,整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,同庆师意研途,共迎崭新一年。

  迎新晚会历经一个月精心策划筹备,得到了学院领导老师的高度重视和大力支持,每个节目都通过层层选拔,优中选优,老师们也加入到节目中来,营造了师生同台其乐融融的氛围。为了节目更加精彩,能够体现教师院的学院特色和学科素养,研会各部门、各个专业班级积极排练、不断完善,在中午与晚上课余时间争分夺秒,一次次修正走位,一遍遍琢磨细节,大家都倾注了全部的热情去对待这次活动,一次晚会的背后付出了无数师生共同的努力和汗水。

    晚会围绕“研途有你·师情话意”的主题,分为三个篇章:行且珍惜、行远思恩、木兰花开。情景剧、小品、独唱、舞蹈节目多种多样,异彩纷呈。开场的快闪视频《Try》将晚会的气氛推向高潮,研会成员的开场舞则用动感舞姿释放出青春的活力,正式引出晚会开篇,学科教学物理班的舞蹈《小人舞》,新鲜活泼,逗趣幽默,赢得观众们的阵阵笑声。学科教学数学班的小品《新版白蛇传》则以恶搞方式将神话传说与当下现实结合,传达出有情人终成眷属的祝愿。李允霖等同学展现吉他弹唱《奇妙的温柔》,酷酷的吉他音与动听的歌声一同飞扬。魔术《奇迹嘉年华》,由张煜琳同学表演,她与观众们频频互动,现场气氛热烈欢乐。

 

  第二篇章伊始,特别值得一提的是老师和学生们共舞的一曲《礼仪之邦》,翩飞的罗衣长裾,柔美的身段舞姿,尽展我国传统礼仪的精深与美好。学科教学历史班为同学们带来相声《谁是一姐》,相互捧哏中穿插着诗朗诵和舞蹈,别开生面的形式引来观众的阵阵笑声。舞蹈《Testing Dancing》,由学科教学生物的同学们与导师共同表演,欢快的节奏中透着浓厚的师生情谊。学科教学思政班也与学长共同演绎了小品《催婚》,嬉笑怒骂中流露出对社会上不良风气的深思。之后,晚会迎来备受期待的微信抽奖环节。由在场老师抽出了六位幸运观众,分别得到精美礼品一份,全场气氛异常热烈。

 

  最后压轴篇章“木兰花开”中,刘更生老师演唱了淮剧片段,并与两位同学共唱《夫妻双双把家还》,一同感受师生同乐的现场氛围。三年制班的歌舞《Cups》,带来了玻璃杯和灯光搭配的创意,动感十足。话剧《白雪公主》,融合了化学班的学科特点,在跌宕起伏的情节中穿插各种化学小实验,夺人眼球。小品《孔雀东南飞》,被学科教学英语班演绎的曲折生动,同时又笑点不断。杨作东院长特地为大家带来一首《天路》,浑厚的声音饱含感情,举手投足间体现出教师的风范。最后,学科教学地理的同学们合唱《汉口西路的日子》,用改编的歌词传达出对研究生学习生活的热爱珍视。

 

    晚会在歌声中完美落幕,2016级全体新生通过本次晚会的倾情演绎,表现出对“研途”的珍惜和对未来的期盼。本次晚会彰显了我院学子的青春活力,同时也展开了新生研究生生活的新画卷,不仅展现了学子们优良的艺术情操和精益求精的态度,也让同学们领略到学院老师们洒脱风采,增强了教师院研究生们的凝聚力和向心力。师意无限,你我共伴!(教师教育学院 文/吴艳、苏从余 图/夏新宇)