Skip to content Skip to navigation

学院动态

“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”在十三中挂牌

11月25日下午1点30分,南京师范大学“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”挂牌仪式在南京市第十三中学信息楼三楼会议室举行。会议由教师教育学院杨作东院长主持,出席会议的有南京师范大学研究生院和教师教育学院领导、南京第十三中学领导及实践导师,2016级教师教育学院十三中基地研究生参与了此次会议。

 

 

 

此次会议分为三项议程。第一项议程为“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”挂牌仪式。首先由十三中校长屠桂芳致挂牌欢迎词,并表示十三中将更加努力为教育硕士提供更加优质的培养基地。紧接着南师大研究生院副院长莫少群教授发表挂牌致辞,并且鼓励学生珍惜在十三中基地实习的机会。第二项议程为“全国教育硕士专业学位研究生联合培养基地”建设方案讨论。双发就联合培养方案展开充分研讨,教师教育学院副院长汪涛汇报了十三中基地的申报过程,陆建隆教授分享了南师附中的培养方案,并提出希望南师大能和十三中形成“三融合”及课程融合、实践融合、论文融合。十三中特级教师曹勇军就培养方案提出希望增加研究生就业求职相关课程设置。第三项议程为“进驻十三中基地学生师生见面会”。在培养方案讨论结束后,2016级教师教育学院研究生与十三中实践指导教师进行亲切交流,并对今后学习交流充满期待。

此次会议的结束,预示着南京师范大学2016级教育硕士在十三中基地的教育实习工作正式开启。希望在南师大和第十三中学的联合培养下,2016级教育硕士能在未来展现出更扎实的实践和理论功底。(教师教育学院  图、文/徐梦雅)