Skip to content Skip to navigation

学院动态

南京十三中南师大硕士实习生工作总结会议顺利召开

11月16日上午,南京十三中南师大硕士实习生工作会议在十三中信息楼三楼会议室召开。南京十三中校长屠桂芳,省化学特级教师钱海滨,教务处王东峰主任,教师教育学院十三中实习基地带队老师许立新副教授以及在十三中实习的硕士研究生参加本次会议。

王东峰主任主持了会议。首先,钱海滨老师作为实习老师代表从教学和教育两个方面总结了教师院研究生在十三中的实习工作,充分肯定了他们在教学方面的努力,并倡议在今后的教师工作中应更加重视班主任工作。此外,钱特在就业应聘方面也为在场的实习生们提出了切实有用的指导和建议。

1_14.jpg

(南京十三中化学特级教师钱海滨老师发言)

随后,物理专业郑康和语文专业卞绍红同学作为实习生代表就实习经历与感受进行了发言。郑康同学从教学、教研、班主任工作三方面总结了教师院研究生在十三中的实习工作,卞绍红同学则从她个人的实习经历出发感谢了十三中实践导师们所提供的宝贵帮助。

2_9.jpg

(实习生代表物理专业郑康发言)

3_8.jpg

(实习生代表语文专业卞绍红发言)

接下来,许立新老师再一次感谢了十三中作为实习基地对教师院研究生专业发展的大力支持和帮助,同时也激励研究生们保持专业性优势、珍惜奋斗的时光。

4_4.jpg

(十三中实习基地带队老师许立新教授发言)

最后,屠校长进行了总结发言。他先介绍了十三中近年来在教育教学、学校管理、师资培养、风范气象、高考成绩等方面取得的一系列成就。然后,屠校长又介绍了南京十三中集团今年招聘教师的情况,鼓励在场研究生们积极报名,并就青年教师们如何适应职场以及他们的成长与发展提出了中肯的建议和要求。

5_2.jpg

(南京十三中校长屠桂芳校长做总结发言)

为期三个月的集中实习即将结束,相信经过这段时间的锻炼与成长,师院研究生们可以更好地适应即将到来的教师职业生涯,为教育事业添砖加瓦。(教师教育学院:周佳)