Skip to content Skip to navigation

学院动态

我院学子在第五届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛中获佳绩

 

近日,第五届全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛决赛在安徽芜湖举行,我院2013级林雪瑶、金叶飞两位同学荣获特等奖,2013级方彦麟同学荣获一等奖。这是南师学子继在前四届比赛中独占鳌头后的又一次出色表现。同时,我校程萍、龚正元、任红艳三位老师获优秀指导教师奖。

123456789.jpg

全国高等院校化学专业师范生教学素质大赛是由中国教育学会化学教学专业委员会、中国化学会化学教育委员会共同主办的全国性重要赛事,每两年举办一次。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛比赛内容为“教学设计”,通过精心准备,初赛阶段我校共有32篇作品参赛,初赛成绩于9月底揭晓,我校共获得8个一等奖、16个二等奖、8个三等奖。经组委会决定,我校在初赛获一等奖的8名同学中选派3名参加决赛。

决赛于2016年11月7日在安徽芜湖举行。决赛内容包括两部分,第一部分:现场说课5分钟左右,主要展示“教学设计的基本思路”和“教学活动的主要环节”。第二部分,播放10分钟以内微视频(提前录制好),主要展示“教学中的精彩片段”。有来自包括教育部属师范大学在内的70所师范院校的近120名学生参加决赛,最终决出26个特等奖。我校派出的3位学生在决赛中表现非凡,一举夺得2个特等奖和1个一等奖的骄人成绩,成为获得特等奖最多的三所学校之一,并且受到评委老师的好评,充分展示了我校的办学特色和办学水平。(教师教育学院:程萍)