Skip to content Skip to navigation

学院动态

新疆石河子大学新增研究生导师赴教育硕士联合培养基地学习剪影——走访南京市第十三中学

10月21日下午,我院汪涛副院长带领新疆石河子大学教师走访南京市第十三中学,了解教育硕士培养情况。南京市第十三中学作为我校全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地之一,是江苏省四星级高中,办学设施一流,教学设备先进、功能配套齐全,师资力量雄厚,有着深厚的文化积淀和浓郁的人文气息,也因此吸引了大批研究生在这里进行教育实践与学习。

下午1:40左右,汪院长一行便早早到达了南京市第十三中学。14时,导师们在录播教室观摩了由学科教学(物理)方向的研究生郑康同学执教的公开课。课后,老师们前往三楼会议室,在简单点评了研究生同学的公开课后,汪院长分别对教育硕士联合培养模式和十三中基地进行了详细介绍,包括研究生的实践导师的情况,基地毕业生的成长以及基地在校生的成绩。同时,总结了四点经验,基地建设目标明确,理念先进;强强联合,优势资源整合,互利共赢;以教育教学研究为抓手,建立教育硕士专业学位研究生培养的长效机制;强化制度意识,建立了成熟的管理机制。在最后的提问交流环节中,汪院长解答了新疆石河子大学老师们关于教育硕士联合培养模式的问题,如实践导师的选聘方案、教育硕士与学术型硕士的奖评区别等。

本次学习研讨活动井然有序,成效显著,老师们切身感受到了我校教育硕士的培养思路和实践做法,也领略了十三中基地的校园文化氛围。

 

111.jpg

学科教学(物理)方向的研究生郑康同学正在授课

222.jpg

教师教育学院汪涛副院长在介绍教育硕士联合培养基地的经验和做法

 

 

(南京师范大学教师教育学院全日制教育硕士赴南京十三中实习组长芮静供稿)