Skip to content Skip to navigation

学院动态

第五届江苏省师范生教学基本功大赛专家会议在南京师范大学召开

       2016年10月16日,由省教育厅主办、省教师教育专业指导委员会承办的第五届江苏省师范生教学基本功大赛专家工作会议在南京师范大学随园校区举行。省教育厅师资处处长崔春霞,省教师教育专业指导委员会主任委员、大赛组委会主任、南京师范大学副校长傅康生出席,大赛组委会委员及大赛全体专家参加了会议。

 

  会议由大赛组委会秘书长、南京师范大学教师教育学院院长杨作东主持。傅康生代表大赛组委会对各位专家的到来表示欢迎,他强调师范生教学基本功大赛既是对全省师范生培养质量的检阅,也是省教育厅深入实施人才强教、人才强校战略,打造高水平师资队伍的重要举措。傅康生对担任此次大赛评审专家的工作给予充分肯定,各位专家担负着推选优秀人才和引领师范人才培养方向的重任,确保了大赛的顺利举行。

 

  杨作东对《大赛规程》进行总体解读,并就本届大赛规程修订部分进行了详细的说明。本次大赛组委会副秘书长、专家工作组召集人、南京师范大学教师教育学院副院长周晓静阐述了大赛专家的工作职责,并对专家命题和现场评审环节及安全保密环节的相关工作提出具体要求。

 

      崔春霞对本次大赛前期工作做了总结,目前已经完成了方案及规程修订、选手推荐与抽取及参赛选手教师资格国考报名工作、赛事指南制作、专家遴选等工作。她代表省教育厅对省教师教育专业指导委员会、赛点学校、参赛学校以及各位专家对大赛做出的大量工作表示感谢。崔春霞对往届大赛反映出的师范生培养中存在的问题进行了分析,要求各师范生培养院校根据大赛质量分析报告对师范生培养工作进行改进与完善,指出命题与评审应以教师专业标准和教师教育课程标准为依据,以师范生的核心素养核心能力为导向,高校专家与基础教育专家应充分交流沟通,评审做到公平公正。

     全体专家大会结束后,各赛点还分别召开了赛点专家会议和分学科分项目专家会议,就赛点要求、分工任务、工作进度、评分标准、项目细节等进行了研讨。