Skip to content Skip to navigation

学院动态

教师教育学院举行2016级新生家长见面会

  9月3日下午,教师教育学院在学海楼111教室举办了2016级新生家长见面会,校党委副书记王建、教师教育学院院长杨作东、党委书记张杰、副院长周晓静、党委副书记刘更生和16级辅导员过超老师等出席了本次家长见面会,家长见面会由教师院党委副书记刘更生老师主持。

 

  家长会伊始,校党委副书记王建老师首先对2016级新生顺利考入南京师范大学教师教育学院表示了由衷地祝贺,并对2016级新生和家长选择南师大表示了感谢。王建书记向新生家长介绍了南京师范大学的基本情况,南师不仅有一大批优秀的学者,还有近100个本科生专业,200多个硕士研究生专业和130多个博士生专业。王书记告诉新生家长,南京师范大学不仅仅为江苏省培养了一大批优秀骨干教师,还在不断致力于培养未来优秀的教育家。南师大与世界190多所大学建立了交流关系,为学生的国际化培养也提供了良好机会。南师大作为一所综合性的大学,也为学生的综合素质的提高提供了综合交叉的学习氛围,力求为学生提供最好的教育和学习环境。不光教师教育是学校的特色学科,学校的文科在全国排名前十几位,理科在国际权威学术杂志上发表文章数量排名全国11位,艺术类在全国历史悠久,学生更有机会见到诺贝尔奖获得者丁肇中等国际名人。
  接着,教师院院长杨作东老师向新生家长详细介绍了南京师范大学114年的校史和教师教育学院的成立情况,并重点介绍了教师院“共同培养,双向强化”的培养模式,利用专业课和教师教育课程同步讲授的方式更好地培养师范生的专业知识和教师技能,这种模式2013年获得江苏省教学成果特等奖,2014年获国家级教学成果二等奖,得到了教育部的肯定。同时杨院长介绍,教师院承担了2014年教育部“卓越教师计划”下属的“卓越中学教师计划”,实行本硕贯通的“3+3”模式,培养优秀的基础教育教师和卓越师资。讲话最后,他对16级新生提出殷切希愿他们今后成为未来教育家,形成自己独特的教学理念和方式,并呼吁家长配合学校,在今后的学生培养过程中予以配合、及时沟通。
  最后,家长们针对子女上大学之后学习观念和心态转变、学生在校安全问题、南师大双学位学习、转专业考试、教师资格证考试、职业生涯规划等问题对院领导们展开了提问,院领导详细而准确地解答了家长们的疑惑,得到了家长的一致好评。
  此次家长会搭建起了家长与学校之间沟通衔接的桥梁,不仅为新生家长解答了疑惑,还为新生未来的学习生活指明了方向。通过此次家长见面会的召开,教师院与家长之间强化了双方的互动互信,为学校教育与家庭教育的统一打下了良好的基础。相信在学校和家长的共同努力下,我院2016级新生在今后的学习生活中一定会取得长足的进步。(教师教育学院:任雪莹)