Skip to content Skip to navigation

学院动态

我校2015级英语教育硕士学位论文开题答辩会在南京市第十三中学成功举行

 

6月29日上午,南京师范大学教师教育学院在南京市第十三中学信息楼会议室成功举行英语教育硕士学位论文开题答辩会。我校全日制英语教育硕士开题答辩会首次集体进入中学校园,同时也是南师大与南京市第十三中学教育硕士联合培养的重要实践尝试。实现教育研究与教育实践有机融合、让教育硕士的学位论文能够接受到更多一线中学名师的指导,这对于进一步推进我校教育硕士培养模式改革、提升教育硕士专业学位研究生培养质量具有重要的理论和实践意义。

dian_zi_ping_mu_.jpg

(南京市第十三中学电子屏幕欢迎辞)

 

本次开题答辩会导师组整容强大而整齐,真可谓大牌学者荟萃,知名教师云集。南京师范大学导师组由我校外国语学院与教师教育学院10位知名教授学者组成,南京市第十三中学的导师组由4位中学英语名师组成。他们是南京师范大学陈莉萍教授、刘宇红教授、汪少华教授、王永祥教授、王文琴教授、王晓英教授、董晓波教授、张智义副教授、施光副教授、许立新副教授,南京市第十三中学特级教师刘美琳老师,英语教研组长武剑荣老师,南京市英语学科带头人吕华兵老师、李漫老师。

在正式答辩之前,南京市第十三中学屠桂芳校长做了重要讲话。屠校长向参会的各位专家、教师和同学们致了欢迎辞,同时介绍了十三中近年来在教育教学、教育科学研究、师资培养、学生学校的发展方面所取得的一系列重要成就。屠校长指出,南京市第十三中学接纳南师大研究生,实现了教育资源的合作与共享。伴随着新生力量和新鲜血液的注入,将会促进南京市第十三中学的长远发展。他强调了教育硕士开题答辩会放在中学开展的必要性和重要意义。南京市第十三中学英语组部分教师旁听了本次开题报告会。

tu_gui_fang_xiao_chang_.jpg

(南京市第十三中学屠桂芳校长致欢迎辞)

随后,英语学科负责人陈莉萍教授给各位答辩老师和同学介绍了本次学术活动的缘起和意义,之后28位英语专业教育硕士同学分两组进行了论文的开题答辩。

chen_li_ping_jiao_shou_.jpg

(英语学科负责人陈莉萍教授发言中)

di_yi_zu_.jpg

(第一组导师工作剪影)

di_er_zu_.jpg

(第二组导师活动剪影)

yan_jiu_sheng_zhao_juan_.jpg

(第二组学生汇报活动剪影)

 

28名学科教学英语专业的研究生重点围绕论文的选题缘起、研究问题、研究方法和创新之处四个方面一一进行了汇报,答辩组老师在每位同学汇报之后提出了中肯的意见和建议。整个答辩现场,学生们个个精神充沛,老师们讨论热烈,师生交流充分,学术氛围浓厚,这为学位论文后续研究工作的开展奠定了重要基础。

liu_yu_hong_jiao_shou_.jpg

(知名学者刘宇红教授在与研究生交流)

 

答辩完成之后,各位参加答辩会的专家教授和同学对于十三中对于教育教学研究和实践工作所做的努力和尝试以及易红书记、武建蓉老师以及吕华兵老师对本次答辩活动进行的精心组织表达了感谢。

 

                               (教师教育学院:文/夏迪 图/杨含笑,夏迪)