Skip to content Skip to navigation

学院动态

教师教育学院2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  浓情六月,难舍离别。6月16日下午,教师教育学院2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式在随园校区逸夫楼报告厅隆重举行。研究生院副院长兼招生处处长孙志人、教师教育学院院长杨作东、教师教育学院党委书记张杰、南师大硕导、南京市第十三中校长屠桂芳、教师教育学院学位委员会主任马复、教师教育学院党委副书记刘更生、教师教育学院副院长王立新以及学院学术导师、实践导师代表、学院行政工作老师出席了此次毕业典礼。2016届全日制硕士毕业生193人以及部分学生家属到场参加了仪式。毕业典礼和学位授予仪式由副院长汪涛教授主持。

破茧成蝶 华丽成师

  下午1点,2016届毕业生陆续来到逸夫楼报告厅,在学院精心准备的毕业喷绘前走红毯、签名合影留念。毕业喷绘上印着研究生们入学前的照片和近照,记录下了研究生在校期间参加校园活动的精彩瞬间。大家褪去了本科的稚嫩,洋溢着硕士毕业的自信。大部分硕士研究生即将走向教师岗位,迈向他们的三尺讲台。 谆谆教诲 真诚祝愿

  教师教育学院院长杨作东老师向全体毕业生做致辞。他总结了全体毕业生在校期间取得的荣誉、成绩和贡献,深情回忆了毕业生们与教师院共同成长的时光。同时他以师长和朋友的身份,奉劝大家在以后的学习和工作中要拥有“三颗心”:第一颗心是敬畏之心,用于对待自己。第二颗心是仁爱之心,用于对待他人。第三颗心是平和之心,用于对待生活。最后,杨院长对即将远行的毕业学子们送上了真挚的祝愿:“希望你们能把南师大当成你们的心灵港湾,把教师院当成你们的精神家园,也希望你们能常回家看看。”

拨穂礼成 心怀感激

  教师教育学院党委书记张杰老师宣读《关于表彰教师教育学院2016届全日制优秀毕业研究生的决定》,由主席台就坐的领导和老师们为学生代表颁发奖状。张杰书记指出,希望众位优秀毕业生能够戒骄戒躁,继续发扬求真务实、开拓创新的精神,再创佳绩,为母校增光,为人生添彩。同时也希望其他在座同学以他们为榜样,振奋精神,积极进取,努力使自己成为德才兼备的优秀人才。随后,学院学位委员会主任马复教授宣读《南京师范大学关于授予包厚望等193位同学硕士学位的决定》。伴着激昂的音乐,身着蓝色硕士学位服的毕业生依次上台,与会领导、教授依次为获奖同学颁发学位证书,为193名获得学位的毕业硕士生扶正流苏,与同学们合影留念。 临别赠语 共寄师心

  师长谆谆教诲春风化雨,毕业典礼共话离别情谊。学位授予仪式和颁奖典礼结束后,由师生代表发言。实践导师屠桂芳老师、学科导师杨跃老师满怀深情的寄语、语重心长的鼓励、依依不舍的离别之词和朴实无华的殷切期望打动了现场的每一个人。随后,全日制毕业生代表陈晨同学发言,他说出了每一位毕业生心底对母校无限的留恋、对同窗深深的祝福。在陈辰同学的提议下,毕业生同学们纷纷向与会的领导、老师们献上精心准备的小礼物,表达自己的感激之情。

 

志向碧空 誉满寰中

  研究生院常务副院长、招生处处长孙志人老师讲话,他提到了教育部部长袁贵仁关于“提高教育质量”的重要讲话,鼓励同学们能够发挥自身热情投入到教育事业中,一步步壮大教师队伍、提高教师队伍素质。最后,魏院长与全体毕业生分享了三句话:一是志存高远,坚守理想;二是修身治心,立德端行;三是沉潜砥砺,厚积薄发。并把南师大校歌的一句话送给大家作为毕业赠言:“展翅翱翔,向万里碧空;桃李芬芳,清誉满寰中。”

  在庄严的校歌声和热烈的掌声中,教师教育学院2016届硕士研究生毕业典礼暨学位授予仪式划上了圆满的句号。告别是为了更美好的相遇,相信那些灿烂的过往必将成为2016届硕士毕业生开拓未来的坚实基础!我们衷心祝福2016届硕士毕业生们,他们必将秉承着“正德厚生,笃学敏行”的校训,胸怀着“德高为师,身正为范”的师训,以未来教育家为方向,扬帆远航!(教师教育学院:马丽 周翌可)