Skip to content Skip to navigation

学院动态

〖扬子晚报网〗南师大研究生在社区小学定点“驻扎”

看着“弱不禁风”的纸桥竟然能承重130斤,薯片纸巾吸附色素实验告诉孩子们:垃圾食品要少吃……在朝天宫民族小学举行的“小小科学家”项目汇报展演中,来自南京师范大学教师教育学院的研究生们,带着朝天宫民族小学的小学生一起动手做实验、长知识。扬子晚报记者采访中了解到,随着教师教育学院在社区、小学“定点驻扎”,未来将有更多孩子可以跟着哥哥、姐姐们一起学本领。

  活动现场,南师大教师教育学院和秦淮区朝天宫街道、朝天宫民族小学代表共同签署三方协议,教师教育学院将分别在朝天宫街道七家湾社区和朝天宫民族小学设立党员社区服务基地,以及研究生社会实践基地。设在七家湾社区的服务基地,除了有功课辅导的四点钟课堂外,还将针对传统节日、重要纪念日等开展专题活动,即将到来的暑假更是为孩子们准备了精彩纷呈的夏令营活动。设在朝天宫民族小学的实践基地,则在每周四开展数学、语文、物理、化学等不同学科的课外兴趣拓展。

  朝天宫街道七家湾社区主任张思远介绍说,南师大教师教育学院的研究生党员从去年10月便走进朝天宫街道,并以七家湾社区和民族小学为基地开展了一个多学期的社会服务实践活动。此次在社区和朝天宫民族小学分别设立基地,也将使得服务常态化,社区将有更多孩子从中受益。    通讯员:陈琦 记者:薛玲)