Skip to content Skip to navigation

学院动态

教师教育学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

  谆谆教导培育桃李,济济人才再启新途。6月13日上午,教师教育学院2016届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区敬文图书馆二楼东报告厅隆重举行。本届毕业典礼由院党委书记张杰主持,出席此次毕业典礼的领导老师有:校党委常委、副校长傅康生教授、教师教育学院院长杨作东、教师教育学院党委副书记刘更生、南师大附属实验学校校长陆一鹏、教师教育学院副院长王立新、周晓静、汪涛以及学院教师代表王加强等老师。学院全体辅导员及其余教师代表出席此次毕业典礼,与2016届毕业生共话离别情谊。

 

师长致辞 先进表彰

  上午十点整,在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开了序幕。杨作东院长首先发表了致辞。他对2016届师院学子在过去四年中的表现和成长给予了极大地肯定,同时他也送出了对我院学子的深切祝福与殷切期盼。在此离别之际,他对即将毕业的同学提出两点要求和祝福:一是希望在未来的日子里同学依旧能以“学高为师,身正为范”为训,将“学为教育家”的目标谨记于心,努力成为一名受人尊敬的好老师。二是要心怀感恩,无私奉献,将爱常放于教育之中。相信在场的各位同学定能积极进取,开拓创新,走出自己别样的人生之路。

 

 

  随后,院党委书记张杰宣读了《关于表彰教师教育学院2016届优秀本科毕业生的决定》。在主席台就坐的各位领导老师为学生代表颁发了优秀本科毕业生奖状。张杰老师希望每位获奖的优秀毕业生能戒骄戒躁,积极进取,接着,周晓静副院长宣读了《南京师范大学学位委员会关于授予刘英琪等446位同学学士学位的决定》,授学位仪式正式开始。毕业生代表们身着学士服上台接过老师们手中的学位证书,领导老师祝贺他们引以为傲的学生们,并为他们的学士帽拨穗。四载寒暑,辛勤付出,终于在今天花开结果,收获成功。一张张笑脸洋溢着自信和对未来的期待,一张张奖状凝聚着四载奋斗的泪水和欢笑,一声声肯定饱含着真切的肯定和无限的牵挂。相信同学们定能继承和发展百年师范传统,开拓和创新传道授业新风,在人生的舞台上大放光彩!

临别赠语 共话师心

  四载春雨无声,今朝共话别意,师情一往而深。教师代表王加强老师代表全体教师发言,他用幽默风趣的语言,向同学们揭示了正确的教育观对教师教育的重要意义。王老师勉励同学们将大学里学到的学科知识灵活地运用到教育实践中,终生学习,学以致用。他殷切希望毕业生们今后能心怀同一个教师教育信仰,用勤奋和高超的教育智慧换取人生的辉煌。

 

 

  2016届优秀毕业生曹沁芳同学代表全体同学发言,对母校的悉心培养、老师的谆谆教导、家长的无私奉献、同窗的帮助支持致以最衷心的感谢。她和全体毕业生一起立下誓言,要将年轻气盛沉淀为勤业坚持,用青春能量换来师情绽放!

  投我以木桃,报之以琼瑶。心怀无限感恩的师院学子向母校赠送了“桃李满天下”的牌匾。“桃李无言,下自成蹊”,这份临别纪念不但表达了2016届师院学子对母校的拳拳感恩之心,更标志着师院精神会像镌刻在匾额上的文字一样生生不息,代代相承。

  时光会流走,但此时此刻无尽温馨的师生情谊会永远萦绕在每个人心中。相信2016届毕业生在未来的工作中,在求学道路中,能始终挂念着母校,能始终挂念教师教育学院,这里有尊敬的师长和青春的回忆,这里永远是所有毕业生温暖的家。

心怀理想 开创未来

  在典礼的最后,傅康生校长发表了饱含深情的讲话:首先,傅校长对顺利完成学业的2016届毕业生表示了衷心的祝贺,并向为学生成长成才付出辛勤劳动和努力的父母老师表示衷心的感谢。他感叹,一直以来,教师教育学院响应时代号召,始终以培养未来“人民教育家为目标”,在“共同培养,双向强化”的培养模式下,努力构建新型大学教师教育体制,提高了教师教育专业人才培养质量和教师专业化水平。如今,学院2016届毕业生即将走出南师,走向社会,走上讲台,他们毕业时获得的骄人成绩,是教师教育学院和南京师范大学永远的骄傲!他谆谆告诫全体毕业生,即使在面对毕业时的兴奋、迷惘、期待时,也要一如既往,相信自己,享受人生,爱社会,爱他人,在享受社会的同时把自己的爱奉献给别人。在讲话的最后,傅校长衷心祝愿在座的各位同学幸福安康,事业有成。

 

 

  最后,全体毕业生庄严起誓,他们将谨记母校校训,牢记师长教导,承载南师精神,争做时代先锋,为让教师成为“阳光下最幸福的职业”而终身奋斗。

  “扬子滔滔。钟山巍巍。壮我心胸”,雄壮而又悠扬的校歌旋律中,教师教育学院2016届本科毕业生毕业典礼暨学位授予仪式正式落下了帷幕。正如校歌所唱:薪火相继,前景恢弘,展翅翱翔,向万里碧空。相信教师教育学院2016届毕业生必将谨记师长教诲,学高为师,行为世范,争做现代教育之榜样,谱写属于自己的人生篇章!(教师教育学院:徐雯恬)